logo web

Dipublikasikan oleh Iwan Kartiwan pada on .

Hakim Tinggi PTA Medan Bersilaturrahmi di MS Aceh

Banda Aceh | ms-aceh.go.id

Salah seorang Hakim Tinggi PTA Medan Drs. H. Muchtar Yusuf, SH., MH berkunjung dan bersilaturrahmi di MS Aceh pada hari Rabu tanggal 10 Juli 2013. Kedatangan Muchtar Yusuf ini selain bersilaturrahmi juga untuk nostalgia, maklum beliau adalah mantan Hakim Tinggi MS Aceh beberapa tahun yang lalu sebelum pindah ke PTA Medan.

Saya ingin silaturrahmi sekaligus bernostalgia,” katanya kepada H. Abdul Muin sambil tertawa.

Sebelum melakukan kunjungan ke MS Aceh, Muchtar Yusuf melakukan tugas rukyah hilal awal bulan Ramadhan 1434 H bersama Tim BHR Aceh di Observatorium Hilal Lhoknga Banda Aceh pada hari Senin tanggal 8 Juli 2013. Sampai saat ini, Muchtar Yusuf menjabat sebagai Ketua Balitbang BHR Aceh, oleh karena itu beliau diundang untuk ikut serta dalam rukyah hilal sebagaimana undangan yang diterimanya dari Kanwil Kemenag Provinsi Aceh No. KW.01.6/VII/HK.03.2/2060/2013 tanggal 4 Juli 2013.

Saya ke Banda Aceh Dinas Luar untuk ikut serta rukyah hilal awal Ramadhan 1434 H karena saya adalah Ketua Balitbang BHR Aceh,” kata Muchtar Yusuf memberikan penjelasan.

Dalam silaturrahmi yang berlangsung di ruangan Hakim Tinggi tersebut, hadir Ketua MS Aceh H. Idris Mahmudy, Wakil Ketua H. M. Jamil Ibrahim, Panitera/Sekretaris H. Syamsikar dan tiga orang Hakim Tinggi yatu H. Abdul Muin A. Kadir, H. Syamsir Suleman dan H. Abd. Hamid Pulungan. Silaturrahmi berlangsung dalam suasana akrab dan penuh persahabatan dan terkadang diselingi dengan tawa canda ria.

Muchtar Yusuf menyampaikan bahwa beliau termasuk salah seorang yang ikut mutasi dalam TPM yang dilaksanakan baru-baru ini. “Saya mutasi pindah ke PTA Surabaya dan akan berangkat setelah Hari Raya,” kata Muchtar Yusuf tersenyum. Menurutnya, sebenarnya beliau ingin pindah ke Aceh karena tugas di Aceh sangat menyenangkan dan  dapat berkumpul dengan keluarga, namun demikian beliau akan melaksanakan tugas ke Surabaya sesuai dengan kebijaksanaan pimpinan. “Kita harus patuh kepada pimpinan,” urainya berdiplomasi.

H. Abdul Muin A. Kadir yang merupakan koleha Muchtar Yusuf sewaktu bertugas di Aceh dan di Medan sangat senang menerima kedatangan Muchtar Yusuf tersebut. Keduanya terlibat dalam perbincangan yang akrab dan saling melepas rindu. “Bapak beruntung pindah ke Aceh,” kata Muchtar Yusuf kepada Abdul Muin yang disambut Abdul Muin dengan tertawa.

Banyak hal yang diperbincangkan dalam silaturrahmi tersebut termasuk masalah mutasi, pelaksanaan tugas dan lain-lain. Ketua MS Aceh H. Idris Mahmudy menyampaikan bahwa Muchtar Yusuf adalah Hakim yang pintar dan loyal kepada pimpinan. Selain itu, pandai bergaul dengan tanpa membeda-bedakan orang. “Beliau ini orang pintar,” kata Ketua memuji yang diiyakan oleh Wakil Ketua H. M. Jamil Ibrahim.

Setelah berbincang-bincang lebih kurang setengah jam, akhirnya Muchtar Yusuf mohon pamit untuk pulang. Menurutnya, beliau akan pulang ke Medan malam ini karena masa Dinas Luarnya sudah habis dan harus bertugas kembali sebagaimana biasanya. “Saya mohon pamit karena akan pulang malam ini,” katanya memberikan alasan.

Terima kasih atas kunjungan Bapak ke MS Aceh kiranya memberikan kenangan indah yang sulit dilupakan. Teriring doa semoga selamat sampai tujuan dan kirim salam kami kepada teman-teman di PTA Medan.

(AHP)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice