logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Hakim PA Pulang Pisau Ikuti Pelatihan Penyetaraan Sertifikasi Ekonomi Syariah

Pulang Pisau | pa-pulangpisau.go.id

Berdasarkan surat Kepala Pusdiklat Teknis Peradilan Badan Litbang Diklat Kumdil Mahkamah Agung RI Nomor 1156/Bld.3/Dik/S/10/2018, tanggal 31 Oktober 2018, maka Hakim PA Pulang Pisau Mulyadi, Lc, MHI mengikuti pelatihan penyetaraan sertifikasi ekonomi syariah di badan Litbang Diklat Kumdil MARI di Mega mendung, Bogor, Jawa Barat.

Pelatihan diadakan dari tanggal 11 s.d. 15 November 2018. Tujuan pelatihan adalah untuk memberikan sertifikasi bagi hakim yang pernah mengikuti Diklat Ekonomi Syariah di Riyadh Arab Saudi dan Sudan. Sebanyak 104 orang Hakim dari seluruh Indonesia yang dipanggil untuk mengikuti diklat tersebut.

Sesuai Perma Nomor 5 Tahun 2016 Tentang Sertifikasi Hakim Ekonomi Syariah, Untuk menangani perkara ekonomi syariah idealnya adalah hakim yang bersertifikat, oleh karena itu sertifikasi ini sangat urgen bagi para hakim.

Semoga dengan adanya pelatihan ini menambah wawasan dan keilmuan bagi para hakim dalam mengadili perkara yang berkaitan dengan ekonomi syariah sehingga penyelesaian perkara ekonomi syariah dapat dilaksanakan sesuai ketentuannya.

(Mulyadi)     

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice