logo web

Dipublikasikan oleh itpasim pada on .

Tim Pengawasan dan Pembinaan Daerah pada Pengadilan Tinggi Agama Medan yang dipimpin Drs. H. A. Hamid Saleh, S.H melaksanakan tugasnya di Pengadilan Agama (PA) Simalungun sejak 28 s.d 29 Maret 2022. Sejak hari pertama, tim berbagi tugas untuk melakukan pengecekan langsung yang meliputi bagian manajemen peradilan, administrasi umum, administrasi perkara, persidangan dan pelaksanaan putusan serta kinerja pelayanan publik. Setelah melakukan pengawasan, Selasa (29/03/2022) dilaksanakan expose hasil pembinaan dan pengawasan di ruang Media Center PA Simalungun dihadiri oleh Ketua PA Simalungun Sri Hartati, S.H.I., M.H, Wakil Ketua Alimuddin, S.H.I., M.H dan aparatur PA Simalungun.

WhatsApp Image 2022 03 30 at 11.47.21 WhatsApp Image 2022 03 30 at 11.47.21 1

Setelah melakukan pengawasan, ketua tim menyampaikan bahwa kedatangan ini merupakan silaturami. “Kedatangan kami kali ini berbeda selain bersilaturahmi juga pegawasan kami hanya di bagian administrasi perkara, persidangan dan pelaksanaan putusan serta kinerja pelayanan publik.” ujar Drs. H. A. Hamid, S.H. Kemudian masing-masing tim menyampaikan hasil temuan yang telah dirangkum untuk PA Simalungun. “Saya lihat tupoksi di PA Simalungun telah berjalan dengan baik, namun ada beberapa perbaikan yang disebabkan karena kesilapan, hal ini dapat saya maklumi karena aparatur yang sedikit, serta waktu yang sedikit karena banyaknya sidang setiap harinya”. Ujar Pak Hamid.

WhatsApp Image 2022 03 30 at 11.47.21 2 WhatsApp Image 2022 03 30 at 11.47.21 3

“Saya juga menyampaikan pesan Pak Ketua PTA Medan agar seluruh satker di wilayah PTA Medan dapat meraih WBK di tahun 2022 ini, maka diharapkan kerja sama seluruh pegawai untuk dapat mewujudkannya. Kemudian tetap jaga kebersihan kantor, laksanakan jumat bersih dan jumat sehat”. Ujar Pak Hamid.

WhatsApp Image 2022 03 30 at 11.47.22

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PA Simalungun mengucapkan terima kasih kepada tim pengawas daerah, “Terima kasih kepada tim yang telah memberikan arahan dan bimbingannya kepada kami, dan mohon maaf dalam sambutan kami ada kekurangan dan kekhilafan, dan kami doakan semoga Bapak dan Ibu diberikan kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas di PA Pematangsiantar, kemudian juga nantinya sampai di Medan dalam keadaan sehat berkumpul kembali dengan keluarga, dan doakan kami agar tahun ini dapat meraih predikat WBK”. Ujar Sri Hartati, S.H.I., M.H. Acara ini berakhir dengan penyerahan kontrak kinerja dan sesi foto bersama. (PTIP)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice