logo web

Dipublikasikan oleh PA Jambi pada on .

Evaluasi Pelaksanaan Zona Integritas, Kemenpan RB Lakukan Uji Petik ke PA Jambi

WhatsApp Image 2019 10 22 at 20.15.34

Jambi |pa-jambi.go.id

Setelah melalui berbagai Tahap Pembangunan Zona Integritas, tim penilai dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) dan tim Mahkamah Agung (MA) mengunjungi Pengadilan Agama Jambi Kelas IA, Selasa (22/10) untuk melihat langsung penerapan zona integritas. Tim Evaluator menilik satu persatu proses layanan masyarakat pada Pengadilan Agama Jambi, yang kemudian dilanjutkan dengan Expose. Selain itu, juga tim melihat fasilitas dan melakukan pengecekan kelengkapan dokumen.

WhatsApp Image 2019 10 23 at 10.22.56

Pengadilan Agama Jambi lewat program Pembangunan Zona Integritas ini terus berupaya meningkatkan performa layanan terhadap masyarakat dalam rangka menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

"Tim Menpan RB datang untuk melihat langsung penerapan zona integritas PA Jambi dimana sebelumnya PA Jambi telah melewati desk evaluasi pembangunan zona integritas pada tanggal 11 September 2019 yang lalu di Jakarta," kata Ketua PA Jambi Dra. Hj. Rosliani, S.H,.M.A, di Jambi, Selasa (22/10).

WhatsApp Image 2019 10 22 at 17.18.47

Hj. Rosliani menyatakan bahwa penerapan program zona integritas merupakan jawaban dari transformasi tata kelola pemerintahan yang sedang berjalan di Indonesia saat ini.

"Yang menjadi fokus tim penilai yakni zona integritas bersih dari korupsi dan gratifikasi, inovasi pelayanan publik, dan fasilitas pelayanan bagi penyandang disabilitas," kata beliau.

Beliau menjelaskan bahwa PA Jambi terus berupaya mengoptimalkan semua program yang telah digagas oleh MA dan Badilag. Selain zona integritas dan pelayanan publik, PA Jambi juga sudah berinovasi menggunakan teknologi digital Antrian Pelayanan, Antrian Sidang dan teknologi digitalisasi lainnya serta audio visual anti gratifikasi yang diisi langsung suara Ketua PA Jambi, Hj. Rosliani. 

Tim Menpan RB, juga memberikan catatan untuk peningkatan pelayanan publik yang telah dilaksanakan PA Jambi. Disamping itu, Tim Evaluator mengharapkan komitmen PA Jambi untuk melaksanakan Zona Integritas sebaik-baiknya terutama terkait anti gratifikasi sehingga dapat menjadi contoh untuk instansi pelayanan publik lainnya.

WhatsApp Image 2019 10 22 at 17.19.42 WhatsApp Image 2019 10 22 at 17.18.49 

Setelah selesai closing meeting, Jajaran PA Jambi berfoto bersama dengan tim Evaluator dari Menpan RB.

Ikuti kami di Gambar terkaittwitterHasil gambar untuk simbol youtubeGambar terkait

(Jurdilaga PA Jambi)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice