logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Evaluasi Kinerja PA Nunukan Tahun 2013 Dibahas dalam Rapat Koordinasi

Gaya KPA Nunukan Saat Memimpin Rapat Akhir Tahun

Nunukan | www.pa-nunukan.go.id.

Untuk mengevaluasi kinerja lembaga selama tahun 2013, sekaligus memantapkan rencana kerja tahun 2014 mendatang, PA Nunukan kembali mengadakan rapat koordinasi yang dihadiri oleh seluruh pegawai PA Nunukan, bertempat di Ruang Sidang PA Nunukan, Selasa (31/12/2013) siang.

Rapat yang dibuka oleh Pansek PA Nunukan ini, dipimpin langsung oleh KPA Nunukan Drs. Rusliansyah, S.H., dihadiri oleh para hakim, para pejabat struktural/fungsional PA Nunukan beserta para pegawai dan tenaga honorer PA Nunukan.

Masing-masing pejabat fungsional/struktural PA Nunukan diberikan kesempatan untuk menyampaikan hasil-hasil pekerjaannya selama setahun terakhir dan kendala-hambatan yang dihadapi dalam menjalankan pekerjaannya tersebut.

Wakil Sekretaris PA Nunukan Indra Yanita Yuliana menyampaikan bahwa kendala terbesar yang dihadapi selama menjalankan pekerjaan yang ada adalah kurangnya tenaga staf akibat sangat terbatasnya jumlah pegawai PA Nunukan yang ada saat ini.

Hal ini berimbas pada rangkap jabatan yang sebenarnya harus dihindari. Banyak pejabat yang harus merangkap jabatan karena tak ada pegawai yang bisa dan memenuhi syarat untuk menjabatnya. Karena itu, Wakil Sekretaris ini meminta agar pimpinan dapat mengusulkan permintaan tambahan pegawai kepada PTA Samarinda.

Tak kalah pentingnya juga, kata istri Kaur Kepegawaian PA Nunukan ini, adalah masalah SKP yang mulai diberlakukan tahun 2014 ini. Masalah kebersihan kantor, Simpeg Online, BMN, scanner surat-menyurat, dan kedisiplinan pegawai juga sempat dilontarkan oleh Ibu Wasek yang pendiam ini.

Tak mau kalah dengan Wasek, Wakil Panitera PA Nunukan Wahdatan Nusrah juga menyampaikan hal senada bahwa di bagian Kepaniteraan saat ini sangat kekurangan staf. Di samping itu, jabatan Panmud Permohonan yang kosong selama 2 tahun ini agar dapat diusulkan untuk diisi.

Pejabat Fungsional/Struktural PA Nunukan Saat Rapat Akhir Tahun

Ibu Wapan yang adalah istri dari Kaur Keuangan PA Nunukan ini juga melaporkan perkembangan perkara di PA Nunukan, baik itu perkara diterima maupun perkara diputus selama tahun 2013.

Setelah menanggapi satu persatu laporan dari pejabat fungsional/struktural dan memberikan jalan keluarnya, Ketua PA Nunukan dalam arahannya menyampaikan harapannya agar di tahun 2014 mendatang kinerja seluruh pegawai PA Nunukan dapat lebih baik lagi daripada tahun 2013 ini.

Semoga!

(tim redaksi jurindomal pa-nnk)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice