logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Evaluasi Kinerja Kepaniteraan dan Kesekretariatan, PA Nunukan Gelar Rakor

 

KPA Nunukan Saat Memimpin Rakor Didampingi WKPA dan Pansek PA Nunukan

Nunukan | www.pa-nunukan.go.id

Bertempat di Ruang Sidang PA Nunukan, Rabu (20/11/2013) siang dilangsungkan Rapat Koordinasi seluruh pegawai PA Nunukan.

Rapat yang berlangsung selama kurang lebih 90 menit ini dipimpim langsung KPA Nunukan Drs. Rusliansyah, S.H., didampingi WKPA H.M. Taufiq H.M., S.H. dan Pansek Drs. Mohamad Asngari.

Rapat ini dihadiri oleh seluruh pejabat struktural/fungsional dan pegawai serta honorer PA Nunukan. Kecuali Kaur Keuangan (Operator SAKPA) Nurhalis, S.H. dan Operator Simak BMN Yis Andispa, S.Sy. yang tidak hadir karena sedang dinas luar ke Samarinda.

Ketua PA Nunukan saat memimpin rapat menyampaikan bahwa Rapat Koordinasi ini adalah rapat untuk mengevaluasi pekerjaan-pekerjaan yang telah dilakukan bagian Kepaniteraan dan Kesekretariatan, beserta kendala/hambatan yang dihadapi.

Di samping itu, beberapa hal yang perlu segera dilakukan masing-masing pejabat struktural/fungsional di Kesekretarian dan Kepaniteraan sebelum mengakhiri TA. 2013 ini, juga ikut dibicarakan. Terutama adalah realisasi serapan anggaran DIPA PA Nunukan TA. 2013, baik itu DIPA yang berasal dari BUA maupun Ditjen Badilag.

Sekalipun menurut Laporan Realisasi Anggaran DIPA Bulan Oktober 2013, serapan anggaran untuk kedua DIPA PA Nunukan itu telah mencapai angka 94,91 persen, namun untuk beberapa item masih ada yang perlu segera dilakukan percepatan realiasasi anggaran sebelum Tahun Anggaran 2013 ini berakhir.

Disampaikan oleh Ketua, bahwa menurut laporan Kaur Keuangan, realisasi penyerapan anggaran DIPA Ditjen Badilag hanya menyisakan anggaran untuk 1 kali Sidang Keliling, yang akan dilaksanakan PA Nunukan awal bulan depan. Untuk anggaran Prodeo sudah terserap semua direalisasikan oleh Kepaniteraan PA Nunukan.

Tak kalah pentingnya, menurut Ketua, Panitia Penyusunan Laporan Tahunan (Laptah) 2013 dan Laporan Akuntabilitas Instansi Pemerintah (LAKIP) sudah harus terbentuk dalam bulan ini juga sehingga penyelesaiannnya dapat tepat waktu.

Di samping itu, website PA Nunukan yang telah diserang hacker beberapa waktu lalu, agar segera dibenahi. Begitu pula Siadpa Plus yang pernah terkena virus agar segera dibenahi oleh Admin yang telah ditunjuk.

Di bawah koordinasi Pak Wakil Ketua, Tim IT dan Siadpa Plus PA Nunukan harus segera bergerak melakukan perubahan dan perbaikan yang diperlukan. Kalau website PA Nunukan yang baru nanti sudah jadi, menu-menunya agar segera diisi sesuai dengan 49 item yang sudah ditentukan Ditjen Badilag.

Paling lambat awal Januari 2014 ini, kata Pak Ketua, website PA Nunukan harus sudah siap di-launching kembali untuk memberikan informasi dan pelayanan kepada masyarakat yang sudah terhenti dalam waktu 2 bulan terakhir ini.

Suasana Rakor Evaluasi Kinerja PA Nunukan

Beberapa permasalahan yang sempat dibahas dalam Rapat Koordinasi ini, juga diselingi dengan tanya-jawab di sela-sela membahas permasalahan tersebut. Di samping ada juga saran dan usul yang disampaikan pegawai demi perbaikan kantor PA Nunukan ke depan.

Sebelum mengakhiri Rapat Koordinasi ini, KPA Nunukan sekali lagi menekankan kepada seluruh pegawai, terutama Hakim, agar dapat dapat bekerja sebaik-baiknya dengan menjaga kebershan kantor dan kedisiplinan dalam bekerja.

“Bekerja biasa, hasilnya juga biasa. Tapi bekerja lebih dari biasa, hasilnya akan luar biasa,” ujar KPA Nunukan sambil mengutip Motto Siadpa Plus “bekerja keras, bekerja cerdas, bekerja ikhlas”.

(tim redaksi jurindomal pa-nnk)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice