logo web

Dipublikasikan oleh Admin pada on .

Etika Dalam Pelayanan “jangan ngobrol atau bercanda”

Muara teweh | pa-muarateweh.go.id

Briefing Morning, Rabu 06 Oktober 2021 yang diikuti oleh seluruh Pimpinan dan Pegawai Pengadilan Agama Muara Teweh, dimana sesuai dengan jadwal sebagai Pembina Briefing Morning pada hari ini adalah Yuli Lestari, SH Kasubag Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Muara Teweh

Dalam pembinaannya kasubag Umum Keuangan menyampaikan tentang etika dalam pelayanan publik terutama pelayanan di ruang PTSP ( Pelayanan Terpadu Satu Pintu). Dimana PTSP bertujuan untuk Mewujudkan proses pelayanan yang cepat, mudah, transparan, terukur sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan memberikan pelayanan yang prima, akuntabel, anti korupsi, kolusi, nepotisme.

Yuli Lestari menyampaikan untuk mencapai tujuan tersebut petugas PTSP harus memberikan pelayanan terbaik dan berkualitas kepada pihak pencari keadilan. Di samping itu, petugas PTSP harus memiliki kemampuan dalam berkomunikasi, sopan santun, ramah dan bertanggung jawab penuh, serta memiliki pengetahuan dan kemampuan yang baik dalam memahami kebutuhan para pihak.

Beliau juga menyampaikan agar tidak terjadi pelanggaran dalam etika pelayanan ada beberapa hal yang harus dihindari dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat diantaranya melayani sambil makan, melayani sambil mengobrol atau bercanda yang tidak berkenaan dengan pekerjaan. Hal tersebut dapat menyebabkan pihak pencari keadilan merasa tidak nyaman dan tidak puas terhadap layanan yang diberikan.

Di Akhir briefing morning sebagai penutup Ketua Pengadilan Agama Muara Teweh memberikan semangat untuk aparatur Pengadilan Agama Muara Teweh dalam menyambut kedatangan Tim Pengawasan PTA Palangka Raya, dimana setiap orang bekerja sesuai dengan tugas/job description yang telah diberikan. Dan mengingatkan kembali untuk lebih meningkatkan K3 sebagai budaya kerja terlebih dalam mempersiapkan kedatangan Tim Pengawasan.

Kegiatan briefing morning di tutup dengan pengucapan 8 Nilai Utama MA dan Yel2 serta Doa. (hsl).

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice