Selasa, 16 November 2021, bertempat di ruang sidang Pengadilan Agama Gunungsitoli H. Abd. Wahid, S.H, M.Hum (Panitera Pengadilan Tinggi Agama Medan) sebagai Lead Assesor Tim Observasi Assesmen APM di Pengadilan Agama Gunungsitoli Tahun 2021 menyampaikan hasil Observasi yang telah dilakukan bersama tim dari hari kemarin.
Ekspos hasil observasi tersebut disampaikan dihadapan Ketua, Wakil Ketua, Hakim, Panitera dan Sekretaris serta Pejabat dan Pegawai Pengadilan Agama Gunungsitoli.
Dalam Penyampaian hasil Observasi tersebut H. Abd. Wahid, S.H, M.Hum selaku Lead Assesor Tim Observasi Assesmen APM di Pengadilan Agama Gunungsitoli Tahun 2021 menyampaikan sesungguhnya observasi yang dilakukan ini dapat diibaratkan seperti penonton pertandingan sepak bola, yang mana tim observasi adalah penontonnya dan seluruh pejabat dan pegawai Pengadilan Agama Gunungsitoli adalah pemain bola. Penonton itu banyak catatan-catatannya kepada para pemain untuk dapat bermain bagus dan menghasilkan gol namun belum tentu bisa bermain bola, akan tetapi jika pemain bola dapat mengimplementasikan catatan-catatan penonton tersebut maka akan lebih baik terlihat baik itu dari pemain dan juga penontonnya dan dapat dipastikan tujuan pun akan dapat di raih.
Setelah memaparkan secara singkat hasil observasinya, kemudian dokumen temuan hasil observasi tersebut diserahkan kepada Ketua Pengadilan Agama Gunungsitoli untuk segera ditindaklanjuti. Penyerahan dokumen hasil observasi tersebut pun disaksikan langsung oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan.
By : Jurdilaga Gusti