logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Dua Orang Hakim Wanita PA Tanjung Dilantik

 

Pengambilan sumpah Rusdiana, S.Ag. (kiri) dan Hj. Siti Maryam, S.H. (kanan) sebagai Hakim PA Tanjung yang baru

Tanjung | pa-tanjung.pta-banjarmasin.go.id

Merujuk kepada Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI dengan Nomor: 1443/Dj.A/KP.04.6/SK/VI/2013 dan Nomor: 1449/Dj.A/KP.04.6/SK/VI/2013 tertanggal 28 Juni 2013 tentang mutasi hakim pengadilan agama/mahkamah syar'iyah, pada Kamis (05/09) dilaksanakan acara pelantikan dan pengambilan sumpah dua orang hakim Pengadilan Agama Tanjung yang baru.

Hj. Siti Maryam, S.H. yang sebelumnya bertugas sebagai hakim di Pengadilan Agama Kuala Kapuas Klas II dan Rusdiana, S.Ag. di Pengadilan Agama Buntok Klas II, dilantik dan diambil sumpahnya dengan disaksikan oleh seluruh hakim, pejabat struktural dan fungsional, karyawan/karyawati Pengadilan Agama Tanjung, serta seluruh tamu undangan yang hadir.

Dengan mengambil tempat di ruang sidang Pengadilan Agama Tanjung, acara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat hakim yang baru berjalan dengan lancar dan khidmat. Bertindak sebagai saksi, Drs. Junaidi, M.H. dan Drs. Setia Adil serta rohaniawan H. Halidin, S.H.

Kiri : Penandatanganan berita acara pelantikan dan Pakta Integritas oleh pejabat yang dilantik dan kanan : Penandatanganan berita acara pelantikan oleh para saksi

Ketua Pengadilan Agama Tanjung, Dra. Hj. Rusinah, M.H.I. yang memimpin jalannya acara pelantikan mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kedalam keluarga besar Pengadilan Agama Tanjung. Beliau berharap kepada pejabat hakim yang baru dilantik agar dapat dengan cepat beradaptasi dan menjalankan tugas di lingkungan kerjanya yang baru sekarang dengan sebaik-baiknya. Mengingat jumlah perkara yang terus meningkat setiap bulannya, sehingga diperlukan tenaga ekstra untuk menghindari penumpukan perkara dan menyelesaikannya dengan tepat waktu.

Berjalan kurang lebih satu jam, acara diakhiri dengan do'a bersama yang dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Tanjung, Drs. H. Muhiddin, S.H., M.H. Selesai pembacaan do'a satu persatu seluruh hakim, pimpinan dan karyawan/karyawati Pengadilan Agama Tanjung menyalami pejabat yang baru dilantik sambil mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Pengadilan Agama Tanjung.

Pemberian ucapan selamat kepada pejabat hakim yang baru dilantik

Semoga hakim yang baru dilantik dapat bersinergi dengan seluruh unsur pimpinan dan karyawan/karyawati Pengadilan Agama Tanjung didalam mengemban tugas dengan sebaik-baiknya dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat para pencari keadilan yang ada di Kabupaten Tabalong. Amin.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice