Drs. Muhammad Alirido Resmi Menduduki Jabatan Wakil Ketua PA Banjarbaru

Banjarbaru | pa-banjarbaru.pta-banjarmasin.go.id
Hari yang cukup bersejarah baru saja dilalui oleh Drs. Muhammad Alirido, sosok sederhana dan berwibawa yang akhirnya menduduki jabatan strategis di PA Banjarbaru sebagai wakil ketua, mendampingi H. Muhammad Hatim, Lc. untuk menahkodai PA Banjarbaru beberapa tahun ke depan. Kamis, tanggal 16 Januari 2014, Drs. Muhammad Alirido mengucap sumpah dan dilantik secara resmi oleh KPA Banjarbaru.
Pelantikan kali ini terasa lebih istimewa karena didampingi oleh istri tercinta Siti Nurul Khamisah, S.Pd. dan putra ke empat yang masih balita bernama Nafila I’tamara Raifa. Turut hadir pula Dra. Hj. Rofiah (Wakil Panitera PA Pamekasan), Dra. Hj. Nurul Hidayati, M. Hum (Hakim PA Pamekasan), dan Hj. Zaitun Hasim (Istri KPA Pamekasan) yang datang mengantar Drs. Muhammad Alirido ke tempat tugas yang baru.
Bertempat di Ruang Sidang Utama PA Banjarbaru, acara pelantikan dipimpin langsung oleh KPA Banjarbaru. Selanjutnya, Drs Muhammad Alirido mengucap sumpah jabatan yang dilanjutkan dengan pembacaan kata pelantikan oleh KPA Banjarbaru. Dra. Hj. Zainab Syar’iyah, M.HI dan Drs. H. Juhri Asnawi didapuk sebagai Saksi dengan Drs. Ardiansyah yang berperan sebagai rohaniwan.

Setelah pengucapan sumpah jabatan dan pelantikan tersebut, WKPA yang baru memberikan kata sambutan sekaligus perkenalan kepada seluruh jajaran PA Banjarbaru.
Pertama kali menginjakkan kaki di bumi Kalimantan
Mengawali sambutannya, WKPA yang baru menuturkan bahwa inilah kali pertama dia menginjakkan kaki di bumi kalimantan. Suatu kesyukuran tersendiri dapat merasakan pengalaman baru bertugas di tanah borneo yang eksotis. WKPA menuturkan kesyukuran dan kebahagiannya atas sambutan yang diberikan oleh segenap jajaran PA Banjarbaru, karenanya ia merasa berada di rumah sendiri
Pernah bertugas di NTT
Menurut pengakuannya, kalimantan bukanlah tempat terjauh yang pernah ditempati bertugas. Adalah bumi NTT yang pernah menjadi pelabuhan karirnya ketika masih menjadi Wakil Panitera PA Soe pada medio 1990-an. Banyak sudah pengalaman yang pernah dialami di bumi NTT tersebut, termasuk merasakan beratnya menjadi minoritas di daerah yang didominasi oleh non muslim
Harapan akan sinergi seluruh stakeholder PA Banjarbaru
Pada bagian akhir sambutan dan perkenalannya, WKPA yang baru berharap agar ke depan, seluruh jajaran PA Banjarbaru dapat lebih bersinergi dan membangun teamwork yang padu dalam menjalankan roda institusi. WKPA sangat berharap dukungan dan kerja sama dari seluruh unsur untuk menyukseskan dan mewujudkan program-program yang telah dicanangkan sebelumnya.
KPA Banjarbaru: Selamat datang WKPA yang baru
Setelah menyampaikan sambutannya, KPA kemudian memberikan salam perkenalan dan ucapan selamat datang kepada WKPA yang baru. KPA memperkenalkan satu per satu hakim yang bertugas di PA Banjarbaru. KPA berharap agar WKPA yang baru dapat betah menjalani aktifitas dan tugas berat yang menanti di depan. Dtambahkannya pula bahwa selama ini, KPA cukup direpotkan dengan rangkap jabatan sebagai penanggung jawab pengawasan. Karena itu, kedatangan WKPA sangat diharapkan akan membantu KPA dalam memimpin PA Banjarbaru dengan memaksimalkan fungsi pengawasan sesuai dengan Tupoksi Wakil.
Berfoto bersama


Di akhir acara, sesi foto bersama menjadi agenda wajib yang dilakukan oleh seluruh hakim dan pejabat yang baru dilantik. (mna)
