Diklat SIPP di PA Sijunjung

Diklat SIPP yang dipandu oleh Hakim PA Sijunjung Adil Fakhru Roza, SHI
Sijujung | pa-sijunjung.go.id
Kamis pagi 28-01-2016, bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Sijunjung, segenap seluruh Hakim dan Pegawai di bagian Kepaniteraan PA Sijunjung melaksanakan diklat secara langsung mengenai aplikasi terbaru yang akan digunakan dipengadilan Seluruh Indonesia di bawah naungan Mahkamah Agung RI, dimana sebelumnya Sistem Informasi Administrasi Perkara Pengadilan Agama (SIADPA) yang akan diintegrasikan dengan Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) yang diharapkan tahun ini diterapkan mulai terwujud.
Hakim PA Sijunjung Adil Fakhru Roza, SHI yang salah satu perwakilan di kawasan Peradilan Agama telah melakukan pelatihan Calon Pelatih (Training Of Trainers) sekaligus yang telah ditunjuk sebagai Pelatih Implementor SIPP 3.1.1 dan petugas troubleshooter di wilayah hukum tingkat banding pada tanggal 11 Januari s.d 15 Januari 2016 lalu di Balitbang Diklat Kumdil Megamendung Bogor, dalam hal ini secara perdana melakukan pelatihan dan praktek langsung di kantor PA Sijunjung hari ini.
Dalam diklat ini Adil Fakhru Roza, SHI menjelaskan bahwa perbedaan dari aplikasi yang sebelumnya (SIADPA) dengan aplikasi SIPP ini tidak terlalu berbeda jauh, malah dalam satu aplikasi SIPP ini telah mencakup kedalam seluruh aplikasi yang biasa digunakan yakninya SIADPA, KIPA maupun LIPA" ujarnya.
Dengan dibantu oleh semua pegawai di PA Sijunjung ini diklat tersebut diharapkan dapat mempermudah serta meringankan kinerja dari untuk membuat Penetapan, Berita Acara, hingga Putusan Akhir langsung dari SIPP tersebut.(rt)