logo web

Dipublikasikan oleh Sapuan pada on .

Diklat Audit For Non-Auditor Resmi Ditutup, Wakil Ketua Pengadilan Agama Magelang Raih Peringkat Terbaik II

Diklat Audit For Non-Auditor Resmi Ditutup, Wakil Ketua Pengadilan Agama Magelang Raih Peringkat Terbaik II

Kota Magelang – Wakil Ketua Pengadilan Agama Magelang Sapuan, S.H.I., M.H. berhasil meraih Peringkat Terbaik II pada pelaksanaan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Audit For Non-Auditor yang diselenggarakan oleh Pusdiklat Manajemen Kepemimpinan MA RI bekerja sama dengan BPKP RI (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Republik Indonesia).

Baca Juga: Ikuti Diklat Kepemimpinan Administrator, Sekretaris Pengadilan Agama Magelang Presentasikan Aksi Perubahan Sistem Informasi Video Ramah Disabilitas

Diklat resmi ditutup pada Jumat Sore, 7 Oktober 2022 pukul 16:00 WIB oleh Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Manajemen Kepemimpinan (Pusdiklatmenpim) Mahkamah Agung RI Edward TH. Simarmata, SH., LLM., MTL.

Diklat Angkatan II tersebut dilaksanakan secara daring dan diikuti 70 peserta dari unsur Pimpinan Pengadilan dan Hakim yang berasal dari Peradilan Umum dan Peradilan Agama se-Indonesia. Dari Pengadilan Agama Magelang sendiri, yang mengikuti Diklat ini adalah Wakil Ketua dan Hakim PA Magelang Muhamad Najib, S.H.

Diklat ini sangat penting karena memberikan pemahaman dan praktik kepada perserta tentang teknis pengawasan dan audit instansi pemerintah. Di antara materi yang disajikan dalam pelatihan ini adalah:

  1. Muatan Teknis Substantif Lembaga
  2. Gambaran Umum Pengawasan Internal di lingkungan Mahkamah Agung
  3. Gambaran Umum Audit Intern
  4. Jenis Penugasan Audit
  5. Tahapan Audit
  6. Teknik dan Metode Audit
  7. Komunikasi dan Tindak Lanjut Hasil Audit

Kapusdiklat Menpim Edward ST Simarmata dalam sambutan penutup berharap peserta mampu menerapkan hasil Diklat dalam menjalankan Tugas Pokok dan Fungsi masing-masing.

“Peserta yang mendapat prestasi terbaik dalam Diklat, perlu diketahui bahwa prestasi sebenarnya bukanlah hanya di pelatihan ini saja. Namun penerapan prestasi sebenarnya dalam ilmu audit adalah setelah zoom ini ditutup. Untuk itu persiapkan pengetahuan ini dengan baik dan jangan sampai berhenti di sini saja,” demikian pesannya. (Spn)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice