logo web

Dipublikasikan oleh SA pada on .

CPNS Pengadilan Agama Binjai Ikuti Evaluasi Aktualisasi Latsar CPNS Tahun 2021

1

Binjai │ www.pa-binjai.go.id

Kamis tanggal 15 Juli 2021, CPNS Pengadilan Agama Binjai Ibu Wahidaturramadhani Harahap, S.H. mengikuti Evaluasi Laporan Aktualiasasi Latsar CPNS Tahun 2021 secara daring. Kegiatan ini diselenggarakan Pusdiklat Manajemen dan Kepemimpinan Badan Litbang Diklat Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung RI.

Dalam seminar ini Wahidaturramadhani Harahap, S.H. mengangkat tema “Pembuatan Penyimpanan Akun E-Doc Arsip Perkara Permohonan Melalui Google Drive di Pengadilan Agama Binjai”. Selaku CPNS beliau memaparkan dengan jelas bahwasannya penyimpanan ini untuk dokumen softcopy atau e-doc perkara permohonan mulai dari dokumen pendaftaran sampai dengan dokumen putusan. Namun tidak semua orang dapat mengakses e-doc ini, dikarenakan takut disalahgunakan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Selaku mentor, Ketua Pengadilan Agama Binjai Ibu Helmilawati, S.H., M.A. mendampingi dan mendukung penuh aksi perubahan yang telah dicetuskan oleh CPNS ini.

Pendidikan dan Pelatihan Dasar CPNS ini bertujuan untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara integrasi, memiliki sikap perilaku bela negara, mengaktualisasikan nilai-nilai dasar PNS dalam pelaksanaan tugas jabatannya, mengaktualisasikan kedudukan dan peran PNS dalam kerangka NKRI, dan menunjukan penguasaan kompetensi teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugas masing-masing. (Tim IT PA Binjai)

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice