Pengadilan Agama Pacitan untuk pertama kalinya di Tahun 2023 ini menggelar Coffee Morning bertempat di Balkon Lantai 2 Pengadilan Agama Pacitan. Acara ini dihadiri seluruh Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional, Pegawai, serta PPNPN PA Pacitan pada hari Jumat tanggal 10 Februari 2023. Acara dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 10.30 WIB.
Coffee morning kali ini mengambil tema khusus "Bagaimana Meningkatkan Kinerja Triwulan di Tahun 2023" sebagai bahan diskusi. Acara dibuka oleh Panitera Pengadilan Agama Pacitan, Drs. Wahyudin, dan dilanjutkan pembahasan inti oleh Ketua Pengadilan Agama Pacitan, Irman Fadly, S.Ag., M.H.
Mengambil tema ini sehubungan dengan disampaikannya surat Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor 500/DJA/OT.01.2/2/2023 tanggal 9 Februari 2023 tentang Nilai Akhir Penilaian Prestasi Kinerja Satuan Kerja di Lingkungan Peradilan Agama Triwulan IV Tahun 2022. Pengadilan Agama Pacitan menyadari bahwa di Triwulan IV Tahun 2022 ini terjadi penurunan prestasi kinerja, oleh karenanya diskusi pada coffee morning ini untuk evaluasi bersama-sama, sekaligus membahas rencana untuk meningkatkan kinerja triwulan di Tahun 2023 ini.
Hal-hal yang dibahas mengenai keseluruhan poin penilaian yang dimulai dari kategori Administrasi Teknis Perkara yang terdiri dari penilaian SIPP, Mediasi, E-Court, Gugatan Mandiri, Banding, Kasasi & PK, dan Eksaminasi. Untuk SIPP, pada penilaian ini mendapatkan poin yang sudah cukup baik, dimana untuk poin penilaian lainnya masih perlu usaha untuk lebih memaksimalkan pencapaian target tersebut. Seperti poin mediasi, Ketua beserta Wakil Ketua menghimbau agar kedepannya bise lebih mencermati penginputan laporan mediasi pada SIPP. Selanjutnya, pada kategori Manajemen Peradilan, secara keseluruhan didapatkan nilai yang cukup baik seperti pada poin Validasi Keuangan, Pengelolaan PNBP, APM, Inovasi, PTSP, dan SIKEP sudah mencapai target. Dan untuk kategori Integritas/Moralitas, seluruh poin penilaian yaitu LHKPN/LHKASN, Laporan Pengawasan, dan Hukuman Disiplin sudah mencapai target.
Sambil ditemani secangkir kopi dan santapan gorengan, dengan aktif para pegawai menyampaikan saran, kritik, dan rencana-rencana strategis dalam menghadapi prestasi kinerja triwulan berikutnya. Kegiatan yang diisi dengan ngobrol santai namun bermanfaat yang digelar kurang lebih 2 jam ini berhasil menciptakan keharmonisan antar pimpinan dan para pegawai Pengadilan Agama Pacitan.