Closing Meeting Asessment Internal Akreditasi Penjaminan Mutu (APM) PTA Medan

Pada hari Kamis, tanggal 23 Juli 2020 Jam 15.00 Wib dilaksanakan penutupan (closing meeting)asessment internal Pengadilan Tinggi Agama Medan. Kegiatan bertempat di Lantai III Ruang Aula Pengadilan Tinggi Agama Medan di Jl Kapten Soemarsono No. 12 Medan. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional serta Seluruh Pegawai Pengadilan Tinggi Agama Medan.
Kegiatan diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Hymne Mahkamah Agung.
Selanjutnya Ketua APM PTA Medan (Dra. Hj. Zubaidah Hanoum, S.H.) menyampaikan bahwa Tim Kerja APM PTA Medan siap untuk melengkapi seluruh kekurangan eviden yang menjadi temuan assessor internal agar nantinya siap untuk menerima assessor external dan PTA Medan dapat mencapai nilai A Excellent selanjutnya menutup sambutannya dengan memimpin Yel Yel yang diikuti oleh seluruh Hakim dan Pegawai PTA Medan
Bapak Dr. H. Rafiuddin, S.H.,M.H. mewakili Assesor Internal menjelaskan bahwa berdasarkan hasil Assessment Internal APM tersebut PTA Medan telah mendapat nilai 84,75 sehingga memenuhi nilai A Excellent, tetapi PTA Medan masih dapat memaksimalkan nilai tersebut, karena masih ada temuan-temuan selama asessment serta target pelaksanaan tindakan perbaikan yang telah dituliskan dalam Form Permintaan Perbaikan yang nantinya direkomendasikan untuk di perbaiki.
Lead Asessor bersamaKetua APM dan Auditee menyepakati tanggal rencana penyelesaian tindakan perbaikan maksimal satu bulan kedepan. Selanjutnya Lead Asessor menyerahkan Form Permintaan Perbaikan kepada Ketua APM.
Selanjutnya Ketua PTA Medan menutup acara closing Meeting dan meminta agar APM dapat diimplementasikan oleh setiap Aparatur PTA Medan dalam pelaksanaan tugas pokok sehari hari di PTA Medan dan bukan hanya merupakan kelengkapan dokumen saja. (Zhr)