Biro Pelengkapan BUA MA Kunjungi PA Kayuagung

Kayuagung | PA Kayuagung
Dalam rangka kegiatan monitoring pengelolaan sarana dan prasarana pengadilan, dalam hal ini Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung melalui Kepala Biro Perlengkapan menugaskan beberapa orang untuk melihat, mengamati serta melakukan pembinaan di Pengadilan Agama Kayuagung.
Adapun yang ditugaskan oleh Kepala Biro Perlengkapan BUA MARI berdasarkan Surat Tugas Nomor 83/BUA.4/ST/5/2015 tanggal 25 Mei 2015 antara lain, Bpk. Denhar, SH selaku Kasubag. Bimbingan dan Monitoring A Biro Perlengkapan BUA MARI, Bpk. H. Muhammad Arief, SH., M.Si selaku Kasubag. Bimbingan dan Monitoring C Biro Perlengkapan BUA MARI dan Staf Biro Perlengkapan BUA MARI Andi Nur Hasbi Alauddin, SE., MH.
Kunjungan Tim Monitoring Biro Perlangkapan BUA MARI ini merupakan kunjunngannya di hari terakhir, dikarenakan sebelumnya telah melakukan monitoring dan pembinaan di Pengadilan Tata Usaha Negara Palembang, Pengadilan Militer I-04 Palembang, Pengadilan Negeri Palembang, Pengadilan Agama Palembang, Pengadilan Agama Kayuagung dan Terakhir di Pengadilan Negeri Kayuagung yang dilaksanakan dari tanggal 27 – 29 Mei 2015.
Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Biro Perlengkapan BUA MARI dalam rangka untuk meningkatkan kualitas peradilan. Point – point yang dilakukan dalam kegiatan kali ini antara lain Pengecekan SDM di Pengadilan, beban dan tugas pokok yang dilaksanakan, sistem informasi peradilan (IT), sarana dan prasarana (alat pengolah data, gedung kantor, rumah dinas, sertifkat, kendaraan dinas dll).