logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Bawas MA Lakukan Pengawasan di PA Kabanjahe


Kabanjahe | pa-kabanjahe.net

Tepatnya Pada hari Selasa, tanggal 31 Mei 2016, tim dari Badan Pengawasan (BAWAS) Mahkamah Agung RI tiba di PA Kabanjahe dalam rangka melakukan pengwasan reguler.

Tim Bawas sendiri terdiri dari 4 orang yaitu H. Samsuddin, S.H., M.Hum sebagai Ketua Tim, Letkol. CHK. Tatang Nasifit, S.H (Anggota), Pratondo, S.H., M.H (anggota), dan Dra. Hj. Siti Salbiah, S.H., M.S.I (anggota).

Kedatangan tim Bawas ini tentunya sangat mengagetkan warga PA Kabanjahe, karena informasi kedatangan tim pengawasan ini baru diterima informasinya pada Senin sore hari.

Setelah dikonfonfirmasi kepada Ketua dan Sekretaris, ternyata dibenarkan bahwa tim Bawas akan hadir pada hari keesokan harinya. Meskipun terkesan mendadak, tetapi seluruh pegawai PA Kabanjahe telah siap menerima kadatangan tim pengawasan tersebut.

  Setibanya tim pengawasan di PA Kabanjahe langsung melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap semua aspek kinerja yang telah dilakukan, mulai dari pemeriksaan berkas perkara, jurnal keuangan perkara, register perkara, arsip perkara, administrasi umum dan keuangan, administrasi kepegawaian dan lain-lainnya.


Tim sendiri bekerja sangat teliti melihat berbagai berkas yang diberikan sehingga nantinya dapat dinilai apakah pekerjaan yang telah dilakukan tersebut sesuai peraturan yang berlaku.

Hasil dari pengawasan yang dilakukan tim Bawas tersebut akan disampaikan pada ekspose pengawasan. (news admin-ai)

 

 

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice