logo web

Dipublikasikan oleh Ridwan Anwar pada on .

Bawas MA Kunjungi PA Negara

Negara | pa-negara.go.id

Selasa, 11 Maret 2014 secara mendadak Bawas Mahkamah Agung RI kunjungi PA Negara disambut lansung oleh KPA Negara (Drs Hafiz M H), Waka PA (Drs Alpian S H M H), Panitera/Sekretaris  (Drs H Almuna) dan Pejabat Kesektariatan dan Kepaniteraan dengan surat tugas No. 63/BP/ST/III/2014. Tertanggal 5 Maret 2014. Mereka langsung menuju ruang Absensi Para Pegawai PA Negara, termasuk Para Hakim.

Tim Pemeriksa tersebut terdiri dari ,  1. H Mas Hushendar S H M H (Hakim Tinggi Pengawas pada Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI dan beliau sebagai Ketua), 2. Drs H Sudirman S H M H (Hakim Tinggi Pengawas pada badan Pengawasan Mahkamah Agung RI sebagai Anggota), 3. Mulyanto S H M H (Kepala Sub Bagian Pemberhantian dan Pensiun pada Sekretariat Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI sebagai Sekretaris, dan 4. Wagiman Staf pada Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI sebagai Staf Pemeriksa.

Pemeriksaan dilanjutkan dengan melakukan monitoring terkait dengan kedisiplinan Aparatur, Kebersihan Lingkungan Kantor dan Pelayanan Publik serta temuan lain dari Pengawas External diwilayah Pengadilan Tingkat Banding yang bersangkutan.

Dalam kesempatan ini Tim Bawas memeriksa semua bidang. di Kepaniteraan pemeriksaan dimulai dari Siadpa Plus, daftar Biaya Radius Perkara, PNBP, Register Perkara, Keuangan Perkara, Jalannya Meja I,II, III, BAP, dan Berkas perkara yang sudah Putus, Minutasi sampai masuk Box Arsip Perkara yang sudah Bondel.

Di Kesektariatan juga tak luput dari sasaran, ruang Kepegawaian, Umum, dan Keuangan semua berkas terlihat diatas meja untuk diperiksa keadaannya. Tiap ruangan tak tuput dari pantauan Tim Bawas, dari segi kebersihan dan tata ruangan yang harus membuat nyaman para Pegawai PA Negara melaksanakan pekerjaannya.

Yang  sebelumnya Tim Bawas MA-RI berdialog dengan Petugas Meja Informasi (M Makhlufi S H I) di ruang Informasi, tanya jawab sekitar Informasi dilingkungan Peradilan Agama sesuai Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor : 1-144/KMA/SK/I/2011. Tentang pedoman pelayanan meja informasi di Lingkungan Peradilan Agama.

KPA, Waka PA dan Pansek sempatkan photo bersama dengan Tim Bawas Mahkamah Agung RI di Depan Kantor PA Negara, setelah selesai Pemeriksaan.

Setelah selesainya pemeriksaan, H Mas Hushendar S H M H (Ketua Tim Bawas MA-RI) beliau mengungkapkan bahwa salah satu fungsi unit pengawasan pada MA-RI adalah melakukan Pengawasan terhadap penyelenggaraan manajemen peradilan diantaranya bidang peraturan dan pengurusan masalah organisasi, administrasi dan finansial badan peradilan dibawah Mahkamah Agung RI dan juga untuk menjaga tertif administrasi, organisasi finansial peradilan serta terselenggaranya manajemen peradilan yang baik dan benar sehingga perlu pengawasan, Alhamdulillah PA Negara dari Meja Informasi dan juga TIM IT yang bekerja keras dan cerdas sehingga tercapai apa yang kita harapkan dan apalagi semua ruangan yang tersambung Aplikasi SIADPA sehingga mempermudah penelusuran berjalannya Perkara persidangan dan  semua pelaporan yang bersifat Aplikasi dan online berjalan dengan baik sesuai koredor yang ada, begitu pula Kepaniteraan dan Kesektariatan sesuai apa yang di harapkan oleh Mahkamah Agung RI kata beliau.

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice