Pengadilan Agama Binjai turut berpartisipasi dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) Kaum Rentan yang Berhadapan dengan Hukum di Lingkungan Peradilan Agama, yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama (Ditjen Badilag) Mahkamah Agung RI.
Kegiatan Bimtek ini dilaksanakan pada Jumat, 01 Agustus 2025, mulai pukul 08.00 WIB di Ruang Media Center Pengadilan Agama Binjai. Acara diikuti oleh Pimpinan Pengadilan Agama Binjai, para hakim, serta seluruh jajaran kepaniteraan.
Bimbingan teknis ini menghadirkan narasumber utama, Y.M. Dr. H. Yasardin, S.H., M.H., selaku Ketua Muda Kamar Agama Mahkamah Agung RI, yang menyampaikan materi terkait perlindungan, pemberdayaan, dan pelayanan hukum yang berkeadilan bagi kaum rentan di lingkungan peradilan agama.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh aparatur Pengadilan Agama Binjai semakin meningkatkan kapasitas dan kepekaan dalam memberikan layanan hukum yang inklusif, humanis, dan berkeadilan, khususnya bagi kelompok rentan seperti perempuan, anak, lansia, dan penyandang disabilitas.
Dengan semangat Peradilan Agama Ramah Kaum Rentan, Pengadilan Agama Binjai terus berkomitmen untuk mendukung terwujudnya akses keadilan yang setara bagi seluruh lapisan masyarakat.