logo web

Dipublikasikan oleh PTA Palu pada on .

Ada Yang Beda Dalam Kemeriahan Pembukaan Turnamen KPTA Palu Cup X

DSC 5790

Palu||www.pta-palu.go.id

Jum’at (19/11), Persatuan Tenis Warga Peradilan (PTWP) Daerah Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Palu Sulawesi Tengah menggelar pembukaan turnamen tenis lapangan antar PTWP Cabang Pengadilan Agama (PA) se-Sulawesi Tengah di Lapangan Tenis Kompleks GOR Palu. Turnamen yang berlangsung dari tanggal 19 sampai dengan 21 November 2021 ini diikuti oleh 11 kontingen PTWP Cabang, yaitu PTA Palu, PA. Palu, PA. Donggala, PA. Parigi, PA. Ampana, PA. Toli-toli, PA. Buol, PA. Poso, PA. Luwuk, PA. Bungku, dan PA. Banggai.

Pembukaan turnamen dihadiri oleh Ketua PTA Palu, Ketua Pengadilan Tinggi Sulawesi Tengah, Wakil Ketua PTA Palu, para Hakim Tinggi PTA Palu, Sekretaris PTA Palu, Panitera PTA Palu, para Ketua PA se-Sulawesi Tengah, pejabat struktural dan fungsional PTA Palu, anggota Dharma Yukti Karini PTA Palu, dan segenap anggota 11 kontingen.

Turnamen KPTA Palu Cup X kali ini tergolong berbeda dan lebih menarik dari penyelenggaraan-penyelenggaraan turnamen sebelumnya. Acara pembukaan turnamen diawali dengan penampilan defile seluruh kontingen yang menampilkan berbagai corak seragam warna warni. Demikian juga sosok peraga busana adat tradisional masing-masing kabupaten, mewarnai barisan kontingen yang melangkah disertai penghormatan di depan panggung kehormatan. Kemeriahan pembukaan masih diramaikan dengan pekik yel-yel khas masing-masing kontingen.

Ketua Panitia Penyelenggara, Drs. Kholis, MH dalam sambutannya menyatakan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi seluruh kontingen yang datang dari berbagai penjuru Provinsi Sulawesi Tengah. Drs. Kholis, MH juga menyampaikan rasa terima kasih kepada YM Ketua PTA Palu yang telah memberikan kepercayaan kepada segenap panitia untuk menyelenggaran rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PTA Palu yang ke 26, yaitu diskusi hukum, turnamen tenis lapangan, dan pertandingan cabang olah raga lainnya seperti tenis meja, catur, dan olah logika. “Turnamen tenis lapangan KPTA Palu Cup X kali ini diikuti oleh kontingen baik putera maupun puteri dari seluruh PTWP Cabang di wilayah hukum PTA Palu. Kami berharap seluruh kontingen ikut mensukseskan turnamen yang sangat berharga ini,” ujar Ketua Panitia .

Gelaran turnamen tahun ini tergolong istimewa, mengingat selama 4 tahun terakhir vakum tidak dapat dilaksanakan terkendala beberapa hal, antara lain merebaknya pandemi covid-19. Olehnya dengan dilaksanakannya turnamen, para anggota PTWP se-Sulteng menyambutnya dengan penuh kegembiraan dan berterima kasih atas diijinkannya menggelar turnamen. Sebagaimana diungkapkan oleh Dr. Drs. H. Abdul Ghofur, SH,MH selaku Ketua PTWP Daerah PTA Palu yang juga Ketua Panitia Pengarah (Steering Commitee/SC) bahwa kita semua patut bersyukur dan berterima kasih utamanya kepada YM Ketua PTA Palu. “Kita semua patut berterima kasih kepada YM Ketua PTA Palu, setelah level PPKM Kota Palu menurun, akhirnya beliau memberikan ijin menyelenggarakan Turnamen Ketua PTA Palu Cup X, dan juga terima kasih kepada seluruh Ketua PA se-Sulawesi Tengah selaku Pembina PTWP Cabang atas respon positif dan kekompakannya sebagai modal kesuksesan turnamen,” ungkap Abdul Ghofur.

Lebih lanjut dalam kata sambutannya, Ketua PTWP Daerah menyinggung masalah jiwa sportifitas yang harus dijaga dan dijunjung tinggi oleh setiap pemain dan anggota kontingen. “Sportifitas sebagaimana dielaborasi oleh Heywood Hale Brown, seorang kolumnis olah raga Amerika Serikat, mengandung nilai-nilai kedisiplinan tinggi, penghormatan terhadap aturan pertandingan, pengendalian diri, berjiwa besar, dan menerima keputusan apapun dari wasit”, tegasnya. Melalui implementasi nilai-nilai sportifitas tersebut, diharapkan mampu menghasilkan para pemain berkualitas dan berkepribadian serta berpotensi menjamin kelancaran turnamen.

Selain sebagai ajang silaturahmi antar peserta kontingen, juga dimaksudkan untuk seleksi pemain yang akan dikirimkan pada Turnamen Tenis Lapangan Perorangan Piala Ketua Mahkamah Agung tanggal 3-5 Desember yang akan datang di Bandung. Untuk itu Ketua PTWP Daerah mengharapkan agar para pemain betul-betul menampilkan performa terbaiknya. Proses seleksi itu sendiri dilakukan dengan pemantauan oleh Pengurus PTWP Daerah dan Tim Wasit.

Sementara itu Ketua PTA Palu, Dr. Drs. H. Syahril, SH,MH dalam sambutannya sebelum membuka turnamen menyampaikan bahwa turnamen ini dilaksanakan di tengah-tengah kita menghadapi detik-detik terakhir penilaian zona integritas dari Kemenpan RB dan menurunnya level PPKM Sulawesi Tengah. “Kita berharap turnamen yang kita laksanakan ini, betul-betul dimanfaatkan sebaik mungkin oleh setiap pemain, baik putera maupun putri, sehingga dapat meningkatkan kualitas permainan dan mental bertanding,” harap H. Syahril. Usai memberikan sambutan, Ketua PTA Palu didampingi Ketua PT Sulteng, Wakil Ketua PTA Palu, Ketua PTWP Daerah, dan Ketua Panitia membuka turnamen dengan menggunting tali balon udara yang disambut secara gegap gempita oleh seluruh kontingen dan hadirin. (gfr)

 DSC 5628


DSC 5639


 DSC 5642


 DSC 5653


 DSC 5670


 DSC 5693


 DSC 5742


 DSC 5723


 DSC 5719


 DSC 5760


 DSC 5786

Hubungi Kami

Gedung Sekretariat MA (Lt. 6-8)

Jl. Jend. Ahmad Yani Kav. 58 ByPass Jakarta Pusat

Telp: 021-29079177
Fax: 021-29079277

Email Redaksi : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Email Ditjen : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Lokasi Kantor

 Instagram  Twitter  Facebook

 

Responsive Voice