
Binjai │ www.pa-binjai.go.id
Bertempat di Ruang Rapat Pengadilan Agama Binjai, Kasubbag Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Binjai Bapak Ahmad Muflih, S.H.I., M.H. mewakili Ketua Pengadilan Agama Binjai menerima kehadiran siswa dan guru pembimbing dari SMK Yayasan Pendidikan Esa Prakarsa Langkat pada Jumat, 15 Juli 2022 sekitar pukul 10.00 Wib di Ruang Media Center Pengadilan Agama Binjai. Nantinya siswa jurusan Akuntansi Keuangan Lembaga ini akan melaksanakan Praktik Kerja Industri di Pengadilan Agama Binjai.

Kasubbag Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Binjai menyampaikan bahwasannya siswa-siswa ini diterima di Pengadilan Agama Binjai untuk melaksanakan Prakerin selama 4 (empat) bulan dimulai tanggal 8 Juli 2022 s.d. 16 November 2022. Selama melaksanakan Prakerin, siswa-siswa ini akan diajarkan berbagai hal yang berhubungan dengan pekerjaan yang ada di Pengadilan Agama Binjai.
Dengan melaksanakan Prakerin diharapkan siswa mendapat pelajaran di sekolah dan juga mendapat keterampilan praktik di dunia kerja sehingga menghasilkan SDM yang unggul dan siap pakai. Ini akan menjadi bekal bagi siswa-siswa ini dalam menghadapi dunia kerja kedepannya. (Tim IT PA Binjai)