
Binjai | www.pa-binjai.go.id
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79 dan Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung yang ke-79, Pengadilan Agama Binjai menggelar pembukaan serangkaian perlombaan yang meriah. Acara ini dilaksanakan pada hari Jumat, 2 Agustus 2024, di halaman kantor Pengadilan Agama Binjai dan dihadiri oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Binjai.
Acara dimulai dengan kata sambutan oleh Ketua Panitia Semarak Kemerdekaan Bapak Nur Khozin Maki, S.H.I., M.H. lalu dilanjutkan dengan pembukaan perlombaan yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Binjai, Bapak Mhd. Taufik, S.H.I., M.H. Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Agama Binjai menyampaikan pentingnya semangat kemerdekaan dan kebersamaan dalam setiap langkah aparatur pengadilan. “Perlombaan ini bukan sekadar ajang untuk berkompetisi, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat kerja bersama,” ujar beliau.

Perlombaan yang digelar meliputi berbagai jenis pertandingan, seperti lomba Tenis Meja, Masak, Paku Beregu, Makan Kerupuk, Balap Kelereng, Estafet Sarung, Estafer Air, Hias Ruangan dan Kahoot Games. Peserta perlombaan terdiri dari aparatur Pengadilan Agama Binjai, yang semuanya tampak antusias dan bersemangat mengikuti setiap kegiatan.
Rangkaian perlombaan ini direncanakan berlangsung mulai 5 Agustus 2024 hingga 16 Agustus 2024 dan diharapkan dapat menjadi wadah untuk meningkatkan solidaritas dan kekompakan antarpegawai. Dengan semangat kemerdekaan dan dedikasi untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Pengadilan Agama Binjai berkomitmen untuk menjaga semangat juang dan kebersamaan dalam setiap langkah menuju masa depan yang lebih baik. (Tim IT PA Binjai)