Sekretaris PA Bangkinang Hadiri Kegiatan Soft Launching Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Kampar

mppk1006245.jpg

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id

Senin (10/06/2024), Sekretaris Pengadilan Agama Bangkinang, Darsono, S.Pd.I., M.H., mewakili pimpinan Pengadilan Agama Bangkinang menghadiri undangan dari Pemerintah Kabupaten Kampar, untuk menghadiri kegiatan Soft Launching Mall Pelayanan Publik (MPP) Kab. Kampar yang diselenggarakan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kampar. 

Penjabat Bupati Kampar Hambali SE. MH didampingi oleh Plt. Kadis PMPTSP Kampar Andri Micho, S.Hut. M.Si. meresmikan Soft Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Kampar pada hari Senin 10/06/2024. Acara peresmian ini dihadiri oleh sejumlah Forkopimda, Instansi Vertikal, Pihak ke-3 dan Kepala OPD terkait yang berada dilingkungan Kabupaten Kampar.

mppk1006241.jpg

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Kampar menyampaikan bahwa peresmian Soft Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) ini merupakan salah satu upaya pemerintah kabupaten Kampar untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Mal Pelayanan Publik ini akan menjadi pusat terpadu yang menyediakan berbagai layanan pemerintahan dan non-pemerintahan di satu lokasi, sehingga masyarakat dapat mengakses berbagai kebutuhan administrasi dengan lebih mudah dan efisien.

MPP adalah pengintegrasian pelayanan publik secara terpadu pada satu tempat sebagai upaya meningkatkan kecepatan, kemudahan, jangkauan, kenyamanan, dan keamanan pelayanan serta dapat meningkatkan daya saing global dalam memberikan kemudahan berusaha di Kabupaten Kampar, dan Soft launching ini bertujuan untuk menghimbau dan memberi tau kepada masyarakat, bahwa Kabupaten Kampar sudah memiliki layanan terpadu yang berada pada Mal Pelayanan Publik Kabupaten Kampar di Jalan Prof. M. Yamin, SH No. 16 Bangkinang Kota.

mppk1006242.jpg

Semua Fasilitas, Sarana dan Prasarana, Sistem dan jaringan yang terintegrasi antar gerai sudah dipersiapkan dengan baik, dan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Kampar sudah dilakukan uji coba layanan tanggal 20 Mei 2024 lalu dan sudah beroperasi hingga saat ini. Segala Persiapan sudah dipersiapkan agar terlaksananya acara soft launching MPP Kabupaten Kampar ini berjalan dengan baik dan lancar seperti wifi gratis untuk masyarakat, ruang laktasi, tempat bermain anak, fasilitas disabilitas, fasilitas perbankan, fasilitas pojok baca yang dibantu oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kampar dalam pengisian buku di gedung MPP, dll. Sehingga masyarakat merasa nyaman berurusan di MPP Kabupaten Kampar.

mppk1006243.jpg

Adapun gerai/loket yang tersedia di MPP Kabupaten Kampar berjumlah 17 gerai/loket yang diisi oleh DPMPTSP Kampar, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kampar, Dinas Kesehatan Kampar, Badan Pendapatan Daerah Kampar, Bank Riau Kepri Syari’ah Cabang Bangkinang, Bank Mandiri Bangkinang Kantor Cabang Kabupaten Kampar, Bank Syariah Indonesia KCP Bangkinang, Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kampar, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Pekanbaru Unit Induk Distribusi Riau, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar, Kejaksaan Negeri Kampar, Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Kampar, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Pekanbaru, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Riau (KPP PRATAMA BANGKINANG), Kantor Pertanahan Kabupaten Kampar, Badan Pendapatan Daerah Provinsi Riau (SAMSAT) dan Kepolisian Resor Kampar yang berjumlah 173 jenis layanan yang dibuka untuk publik.

mppk1006244.jpg

Peresmian Soft Launching MPP ini diakhiri dengan penandatanganan prasasti oleh Pj. Bupati Kampar dan pemotongan pita sebagai tanda dibukanya Mal Pelayanan Publik Kabupaten Kampar secara resmi sebelum grand launching Triwulan II Se-Indonesia yang akan diresmikan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi 24 Juni 2024 mendatang.

Bapak Darsono turut menyampaikan selamat atas soft launching MPP Kabupaten Kampar dan untuk kedepannya Pengadilan Agama Bangkinang juga akan membuka loket pelayanan di MPP Kab. Kampar. (ES/TimITPaBkn)