26 FEB 2021 rat 1

Rantauprapat I 26 Februari 2021

Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Judicia merupakan koperasi yang di kelola oleh pegawai Pengadilan Agama Rantauprapat yang berperan penting dalam membangun perekonomian warga PA Rantauprapat serta meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran berdasarkan UU yang mengatur tentang koperasi.  Merujuk pada peraturan yang mengatur tentang koperasi menjelaskan bahwa yang menjadi prioritas untuk disejahterakan adalah anggota koperasi terlebih dahulu, kemudian koperasi diharapkan bisa memberikan kontribusi jika memungkinkan untuk warga sekitar peradilan.

Pengurus koperasi Pegawai Negeri Judicia yang diketuai oleh Bapak Mhd Syukri Adly S.HI., M.A dengan didampingi bendahara Juli Purwanti, S.Kom menyelenggarakan RAT Tahun Buku 2020 dengan mengundang seluruh anggota koperasi. Acara RAT dilaksanakan hari Jum’at tanggal 26 Februari pukul  10.30 Wib sampai dengan selesai bertempat diruang sidang Kantor Pengadilan Agama Rantauprapat. Acara yang dihadiri oleh seluruh anggota koperasi KPN Judicia tersebut tetap memperhatikan prosedur dan protocol kesehatan pencegahan virus covid-19. RAT hari ini juga merupakan berakhirnya masa kepengurusan sehingga setelah diterima pertanggungjawaban pengurus lama, kemudian diikuti dengan pemilihan kepengurusan baru.

Acara di buka langsung oleh Ketua KPN Judicia yang kemudian mempersilahkan Ketua Pengadilan Agama Rantauprapat Drs. H. Ribat, S.H., M.H memberikan arahan terkait dengan KPN Judicia PA Rantauprapat. Beliau menyampaikan bahwa dengan adanya Koperasi di lingkungan Pengadilan Agama Rantauprapat adalah sesuatu yang positif serta sangat bermanfaat bagi warga Pengadilan, beliau juga mengharapkan nantinya laporan pertanggungjawaban KPN Judicia dapat disampaikan secara jelas dan transaparan kepada anggota Koperasi KPN Judicia.

26 FEB 2021 RAT 2

Setelah pengarahan dari Ketua Pengadilan Agama Rantauprapat, dilanjutkan dengan pembahasan laporan pertanggungjawaban Pengurus dan Pengawas KPN Judicia yang pada akhirnya laporan tersebut diterima oleh seluruh anggota dengan perbaikan-perbaikan. Kemudian secara aklamasi dan suara terbanyak untuk pengurus lama tetap menjadi pengurus koperasi KPN Judicia selanjutnya periode 2021 -2024. Acara RAT dan pemilihan pengurus Koperasi KPN Judicia PA Rantauprapat telah selesai, acara selanjutnya yaitu merupakan acara yang telah ditunggu-tunggu oleh anggota Koperasi KPN Judicia PA Rantauprapat yaitu pembagian SHU dan simpanan sukarela.