Sekretaris Pengadilan Agama Pematang Siantar, Muliadin, S.H., memimpin pelaksanaan rapat rutin bulanan kesekretariatan pada Selasa, 24 Oktober 2023 di Lobby Pengadilan Agama Pematang Siantar. Rapat ini diikuti oleh Kasubbag Umum dan Keuangan, Kasubbag Perencanaan, TI dan Pelaporan, Kasubbag Kepegawaian dan Ortala, Pranata Komputer Ahli Pertama dan staff.

Sekretaris mengawali rapat ini dengan menanyakan kepada seluruh peserta rapat mengenai kendala apa saja yang dihadapi selama sebulan belakangan ini. Selain itu dibahas juga mengenai perkembangan tugas dan kinerja di kesekretariatan menuju triwulan keempat tahun 2023. 

Sekretaris juga menyampaikan beberapa arahan sebagai berikut:

  • Kepada Kasubbag Umum dan Keuangan agar mempersiapkan SOP surat agar bisa dilaporkan ke tingkat banding. Serta untuk menyelesaikan penerapan dan penilaian PIPK sebelum batas waktu yang telah ditentukan oleh Mahkamah Agung di bulan November.
  • Kepada Kasubbag Kepegawaian dan Ortala agar mempersiapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan menjelang akhir tahun sebelum cuti melahirkan.
  • Kepada Kasubbag PTIP agar melakukan monev jaringan internet.




Tim IT PA Pematang Siantar