Penuhi Permohonan Bantuan PA Pekanbaru, PA Bangkinang Laksanakan Descente Di Desa Kota Bangun - Tapung Hilir Kampar

desc0407241.jpg

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id

Kamis, 04 Juli 2024, Hakim Komisaris Pengadilan Agama Bangkinang melaksanakan pemeriksaan setempat (descente) yang dimohonkan oleh Pengadilan Agama Pekanbaru dengan perkara nomor 267/Pdt.G/2024/PA.Pbr. Jenis Perkara Harta Bersama. 

desc0407242.jpg    desc0407243.jpg

Hakim Komisaris, YM Dr. Zulfadli, S.H.I., M.H., didampingi Panitera Pengganti (Willia Hesti Sari, S.E., S.H), dan Jurusita (Aan Solehan, S.Sos)., melakukan sidang pemeriksaan setempat terhadap 3 (tiga) objek perkara yang disengketakan terdiri dari tanah perkebunan sawit yang terletak di Desa Kota Bangun, Kec. Tapung Hilir, Kab. Kampar.

desc0407244.jpg    desc0407245.jpg

Sidang dimulai pada Pukul 11.00 WIB dihadiri oleh Penggugat saja dengan didampingi oleh Kuasa Hukum kedua pihak. Turut hadir Perangkat Desa dari desa Kota Bangun, Kec. Tapung Hilir, Kab. Kampar. Setelah sidang dibuka di Kantor Desa Kota Bangun, Hakim Komisaris bersama para pihak meninjau objek sengketa mengamati, melakukan pengukuran, serta menggali informasi-informasi langsung di lokasi terutama mengenai hal-hal yang berkaitan langsung dengan objek sengketa.

desc0407246.jpg

Setelah usai melakukan pemeriksaan terhadap objek sengketa, selanjutnya sidang ditutup. Alhamdulillah pelaksanaan descente berjalan dengan lancar tanpa ada kendala di lapangan. Sidang pemeriksaan setempat untuk 1 objek sengketa di Desa Kubang Jaya, Kec. Siak Hulu akan dilanjutkan pada hari Jum'at, 05 Juli 2024. (ES/TimITPaBkn)