KOTA TANGERANG (11/9) – Pengadilan Agama Tangerang menyelenggarakan acara pengantar tugas untuk Ketua Pengadilan Agama Tangerang Suhardi yang persis 1 tahun memimpin Pengadilan Agama Tangerang. Suhardi mendapatkan Promosi sebagai Hakim Tinggi di Pengadilan Tinggi Agama Sulawesi Barat berdasarkan SK KMA 174/KMA/SK/IX/2023 Tentang Promosi Dan Mutasi Hakim Pada Lingkungan Peradilan Agama

Acara tersebut diselenggarakan di Hotel The Pakons Prime Hotel Kota tangerang pada tanggal 11 September 2023, acara dihadiri oleh tamu-tamu VIP diantaranya YM Ketua Pengadilan Tinggi Agama Banten, Wakil Walikota Tangerang, Ketua DPRD Kota Tangerang , Kapolres Kota Tangerang, Dandim 0506 , Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang , Ketua Pengadilan Negeri Tangerang para Ketua Pengadilan Agama se Wilayah Provinsi Banten serta mitra kerja Pengadilan Agama Tangerang,
Acara dibuka oleh duet MC Ika dan Nurdin, selanjutnya untuk memeriahkan acara serta merawat dan mempertahankan tradisi dan kebudayaan Indonesia dilanjutkan dengan menampilkan tarian tradisional Tome Pare yang berasal dari kampung halaman Suhardi yakni Makassar.

Dalam sambutannya Wakil Walikota Tangerang, menyampaikan apresiasinya atas segala dedikasi dan pencapaian Suhardi selama menjabat sebagai Ketua Pengadilan Agama Tangerang. “Pertama-tama, saya ingin mengucapkan selamat dan bangga atas pencapaian luar biasa yang telah diraih oleh Bapak Suhardi menjadi salah satu putra terbaik bangsa, hari ini kita saksikan Pak Ketua telah dipromosikan menjadi Hakim Tinggi di Pengadilan Tinggi Agama Sulawesi Barat. Pencapaian ini adalah bukti nyata kemampuan dan dedikasi luar biasa yang dimiliki oleh beliau dalam menjalankan tugasnya sebagai Ketua Pengadilan Agama Tangerang selama ini,” tutur Sachrudin.
Sachrudin, berharap, prestasi dan pencapaian tersebut dapat menginspirasi para pejabat, aparatur serta seluruh masyarakat dalam mengemban amanah dan menjalankan tugasnya.

“Pak Suhardi adalah contoh nyata figur pengemban amanah bahwa dengan kerja keras, komitmen, dan integritas dapat meraih capaian dan kesuksesan ke tingkat yang lebih tinggi. Saya berharap, beliau akan terus mengukir prestasi dan kami di Kota Tangerang akan selalu mendukung dan mendoakan yang terbaik bagi beliau,” harap Wakil Walikota Sachrudin.
Sebelumnya, didampingi sang istri tercinta, Suhardi, dalam sambutannya turut menyampaikan apresiasi serta ungkapan terimakasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas sinergi serta kolaborasi yang telah terjalin erat selama dirinya menjabat.
“Terima kasih sebesar-besarnya saya ucapkan kepada Pak Walikota, Pak Wakil Walikota juga Pak Sekda, beserta seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang dan juga para Pimpinan Forkopimda serta masyarakat Kota Tangerang tentunya atas kerja sama dan kolaborasinya selama ini. Terima kasih karena telah membantu membuat Kota Tangerang menjadi seperti rumah saya sendiri. Dan juga mendukung program-program Pengadilan Agama Tangerang , saya selaku pimpinan dan pribadi menghaturkan permohonan maaf selama menjalankan tugas di Kota Tangerang karena sebagai manusia biasa tidak luput dari salah khilaf baik itu sikap dan tutur kata yag tidak berkenan mohon dimaafkan, saya pamit dan sampai jumpa lagi semoga sukses selalu untuk kita semua,” ujar Suhardi.

Selanjutnya untuk mengingat kembali kebersamaan yang terjalin dengan seluruh warga Pengadilan Agama Tangerang dan para tamu undangan yang hadir ditampilkanlah video perjalanan tugas Suhardi selama menjabat sebagai Ketua Pengadilan Agama Tangerang dan aktifitas beliau dalam kegiatan eksternal, tak lupa disampaikan kesan dan pesan dari seluruh warga Pengadilan Agama Tangerang yang diwakili oleh Hakim Badrudin.

Sebelum acara ditutup Ketua Pengadilan Tinggi Agama Banten juga memberikan apresiasi kepada Ketua Suhardi “selamat Pak Ketua ( Suhardi) atas pencapaiannya mengintegrasikan Aplikasi Pelayanan Publik dan Kinerja Pengadilan Agama Tangerang yang disingkat PUJANGGA dan disupport publikasinya oleh Dinas Kominfo Kota Tangerang, ini patut dicontoh oleh satker-saker lain, untuk itu saya apresiasi setingi-tingginya kepada Ketua PA Tangerang dan Pemerintah Kota Tangerang , mudah-mudahan promosi ini mebawa berkah buat bapak dan keluarga dan sukses selalu sampai kita berjumpa lagi lain kesempatan” tutur Helmy