Ketua Pengadilan Agama Pematang Siantar Sri Hartati, S.H.I., M.H. bersama dengan Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris menyaksikan penyerahan penghargaan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan RB RI) secara daring melalui laman Youtube Kemenpan RB di aula PTA Medan.  Pengadilan Agama Pematang Siantar bersama dengan Pengadilan Agama lainnya di wilayah PTA Medan bersama-sama menyaksikan kegiatan ini. 

Kegiatan yang bertemakan “Penganugerahaan Bersama Pelayanan Publik dan Reformasi Birokrasi” diselenggarakan oleh Kemenpan RB RI secara luring pada Selasa, 06 Desember 2022 di Hotel Bidakara Grand Pancoran Jakarta. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas dalam sambutannya mengatakan kedepannya seluruh instansi pemerintah dapat terus meningkatkan kinerjanya, di tengah keterbatasan yang ada melalui kolaborasi sehingga  banyak tujuan ke depan yang bisa diselesaikan.

Abdullah Azwar Anas memberikan penghargaan kepada 102 unit kerja yang berhasil meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK). Terdiri dari 74 unit kerja kementerian/lembaga, 1 unit kerja pemerintah provinsi, dan 27 unit kerja pemerintah kabupaten/kota. Salah satu diantaranya ialah Pengadilan Tinggi Agama Medan.

Seluruh aparatur Pengadilan Agama Pematang Siantar mengucapkan selamat kepada Pengadilan Tinggi Agama Medan atas keberhasilan menjadi salah satu satker penerima penghargaan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada Tahun 2022. Semoga Pengadilan Agama Pematang Siantar bisa memperoleh predikat WBK tahun depan.



Tim IT PA Pematang Siantar