Soe, 19 Agustus 2020

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Mahkamah Agung Republik Indonesia Tahun 2020 amat terasa berbeda. Meskipun upacara digelar secara virtual yang diikuti oleh seluruh aparatur Peradilan di seluruh Indonesia termasuk Aparatur Pengadilan Agama Soe, momen tersebut semakin berkesan dengan dirangkai dengan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan sarana tempat ibadah di dalam lingkungan kantor Pengadilan Agama Soe.

Di penghujung tahun 1441 H. tepatnya tanggal 29 Dzulhijjah 1441 Hijriyah pukul 11.00 WITA., teah dilaksanakan peletakan batu pertama pembangunan sarana tempat ibadah tersebut secara simbolis oleh bapak Drs. H. Achmad Hanifah, M.H.E.S., Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Nusa Tenggara Timur, didampingi oleh Moh. Rivai, S.HI.,M.H. Ketua Pengadilan Agama Soe, Syamsul Bahri, S.HI. selaku Ketua Panitia Pembangunan, beserta seluruh aparatur Pengadilan Agama Soe.

Kilas balik, bahwa pemberian layanan prima bagi semua pengunjung dan pencari keadilan yang datang ke Pengadilan Agama Soe, harus memperhatikan dan menjaga kemandirian bagi aparatur Pengadilan Agama Soe. Kemudian Pengadilan Agama Soe menggagas pembangunan sarana tempat ibadah yang harus terpisah dengan area yang dilarang bertemunya antara para pihak dengan para aparatur Pengadilan Agama Soe.

Untuk mensukseskan serta demi tertibnya pelaksanaan pembangunan tersebut, maka dibentuklah kepanitiaan Pembangunan sarana tempat ibadah dan untuk sumber dana pembangunan berasal dari swadaya seluruh pegawai Pengadilan Agama Soe, Alumni pegawai Pengadilan Agama Soe, sumbangan warga peradilan, instansi mitra kerja sama dan perorangan secara sukarela.

Harapan besar semoga pembangunan sarana tempat ibadah di Pengadilan Agama Soe berjalan lancar dan sukses, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh semua pihak, khususnya para pengguna layanan pengadilan.