Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Wakil Ketua PA Bangkinang Tahun 2024

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id
Jumat (16/02/2024) bertempat di Ruang Sidang Utama Lantai 1 Abu Bakar As-Siddiq Pengadilan Agama Bangkinang, dilaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Wakil Ketua PA Bangkinang Padmilah, S.H.I., M.H., oleh Ketua PA Bangkinang Dr. H. Faisal Saleh, Lc., M.Si.

Berdasarkan Surat Keputusan Plt. Dirjen Badilag Mahkamah Agung RI Nomor 167/DjA/KP.1.3/I/2024 tanggal 29 Januari 2024 tentang Hasil Rapat Tim Promosi Mutasi Hakim Mahkamah Agung RI, ketua PA Bangkinang melantik Wakil Ketua PA Bangkinang yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua PA Natuna Kelas II. Acara ini dihadiri oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Bangkinang baik Hakim, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, Pelaksana, PPNPN serta tamu undangan dari PA Natuna dan dari pihak keluarga Wakil Ketua PA Bangkinang, Ibu Padmilah, S.H.I., M.H.


Kegiatan tersebut dimulai pukul 14.00 WIB dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung Republik Indonesia. Acara inti dimulai dengan Pelantikan dan diikuti Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Ketua PA Bangkinang, dilanjutkan dengan penandatangan Berita Acara Sumpah Jabatan dan Pakta Integritas oleh Wakil Ketua PA Bangkinang yang baru diambil sumpah.


Serangkaian acara pelantikan yang dilaksanakan penuh khidmat dilanjutkan dengan perkenalan Pejabat yang baru dilantik didampingi oleh suami dan diakhiri dengan sambutan dan arahan Ketua PA Bangkinang yang menyampaikan ucapan selamat dan permintaan harapan kepada Pejabat yang baru dilantik agar dapat membangun PA Bangkinang menjadi lebih baik lagi.

Acara ditutup dengan foto bersama PA Bangkinang dengan PA Natuna. Selamat atas dilantiknya Wakil Ketua PA Bangkinang, semoga dapat mengemban amanah dengan baik di PA Bangkinang, Aamiin. (ES/TimITPABkn)