WhatsApp Image 2024 03 18 at 13.56.00 1

Selama bulan suci Ramadhan, Pengadilan Agama Simalungun Kelas 1B tetap konsisten melaksanakan sidang di luar gedung pengadilan (sidang keliling). Sidang Keliling tersebut dilaksanakan pada Hari Senin Tanggal 18 Maret 2024 bertempat di GedungKantor Urusan Agama Kecamatan Bandar.

WhatsApp Image 2024 03 18 at 13.56.00

Pelaksanaan sidang di luar gedung Pengadilan (sidang keliling) pada hari itu dilaksanakan oleh satu Majelis Hakim, dengan Ketua Majelis Mulyadi Antori,S.H.I. serta Hakim Anggota Muhammad Irsyad, S.Sy. dan Fri Yosmen ,S.H., M.H. Proses persidangan berjalan dengan lancar tanpa kendala apapun.

Kegiatan sidang di luar gedung Pengadilan (sidang keliling) tersebut merupakan program Pengadilan Agama Simalungun yang dibebankan kepada anggaran DIPA 04 Pengadilan Agama Simalungun Tahun 2024. Pengadilan Agama Simalungun berusaha mengoptimalkan anggaran yang ada untuk menjangkau masyarakat pencari keadilan yang bertempat tinggal jauh dari Kantor Pengadilan Agama Simalungun. Adanya sidang keliling diharapkan dapat membantu masyarakat pencari keadilan mengakses layanan peradilan yang sederhana, cepat dan berbiaya ringan. (PTIP)