Rabu, 16 Oktober 2024. Bertempat di Ruang Rapat Pimpinan, Pengadilan Agama (PA) Tangerang menggelar Rapat Koordinasi Kepaniteraan dan Kesekretariatan yang dipimpin langsung oleh Ketua YM. Khalid Gailea, S.H., M.H. Rapat yang membahas tentang fungsi masing-masing dan langkah-langkah persiapan akhir tahun ini dihadiri oleh Wakil Ketua, Panitera, Sekretaris dan Pejabat Fungsional/Struktural.

Mengawali rapat, Ketua Khalid membahas tentang hasil Tim Promosi Mutasi Hakim Mahkmah Agung RI dan Tim Badan Pertimbangan Jabatan Dan Kepangkatan Tenaga Teknis Kepaniteraan dan Kejurusitaan di Lingkungan Peradilan Agama, dimana terdapat beberapa aparatur PA. Tangerang yang masuk gerbong TPM diantaranya Wakil Ketua Yang Ariani menjadi Ketua Pengadilan Agama Kebumen Kelas I A, Panitera Muda Permohonan Hikmah Nurmala menjadi Panitera PA. Cilegon digantikan oleh Eka Kurniati Khadam dan 2 (dua) orang Jurusita Pengganti yang promosi menjadi Jurusita yaitu Pradnya Paramita dan Dyah Widoretno.

Khalid memerintahkan bagian Kepaniteraan bersiap untuk masa-masa peralihan terlebih menjelang akhir tahun agar penyelesaian perkara dapat optimal. Khalid juga memerintahkan Kesekretariatan untuk menyiapkan pelantikan dan pelepasan serta berkoordinasi dengan satuan kerja terkait. Khalid tidak lupa mengingatkan agar realisasi anggaran dapat mencapai 100% di akhir tahun serta agar selalu menjaga kebersihan dan keindahan kantor.

Lanjut Khalid menyampaikan tentang evaluasi kegiatan dengan Pemerintah Kota Tangerang. Beliau memberikan kesempatan kepada pejabat lainnya untuk dapat menghadiri kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangerang. Selain itu, Khalid memerintahkan agar rencana isbat nikah terpadu tahun 2025 mulai dijajaki dari sekarang.
Acara diakhiri dengan diskusi langkah-langkah akhir tahun pelaksanaan anggaran DIPA 01 Program Dukungan Manajemen dan DIPA 04 Program Penegakan dan Pelayanan Hukum.