1 8 rakor3

Medan, 01 Agustus 2022.

Ketua Pengadilan Agama Rantauprapat, Bapak Afrizal, S.Ag., M.Ag. mengikuti rapat koordinasi tentang implementasi pembangunan zona integritas Pengadilan Tinggi Agama Medan meraih WBK tahun 2022 yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan, YM Bapak H. Abd. Hamid Pulungan didampingi Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan, YM Bapak H. Rafi’uddin serta dihadiri oleh Panitera Pengadilan Tinggi Agama Medan Bapak H. Abdul Wahid dan Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Medan Bapak Khairuddin, Hakim Tinggi dan seluruh Ketua Pengadilan Agama se-wilayah Sumatera Utara.

 1 8 rakor1

Dalam rakor ini dibicarakan tentang implementasi pembangunan zona integritas Pengadilan Tinggi Agama Medan meraih WBK tahun 2022. Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan H. Abd. Hamid Pulungan dalam arahannya menjelaskan bahwa Mahkamah Agung RI telah mengusulkan unit kerja menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM) dalam lingkungan MA ke Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Berdasarkan hasil evaluasi tahun 2022 oleh TPI, maka diusulkan 30 unit kerja di lingkungan Mahkamah Agung, dan Pegadilan Tinggi Agama Medan menjadi salah satu yang diusulkan meraih WBK.

1 8 rakor4

Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan mengucapkan syukur alhamdulillah atas keberhasilan unit kerja sebagai calon satuan kerja berpredikat WBK. Para ketua Pengadilan Agama pada rapat koordinasi tersebut memberikan saran dan usul agar Pengadilan Tinggi Agama Medan berhasil meraih WBK. (Tim IT PA.Rap)