Operator IT PA Bangkinang Ikuti Launching Aplikasi SIKERIS

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id
Sehubungan dengan peluncuran aplikasi SIKERIS (Sistem lnformasi KEadaan kRitlS) yang dilakukan pada hari kedua Rapat Koordinasi tahun 2024 oleh Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru di Hotel Pangeran Pekanbaru, Pengadilan Agama Bangkinang menugaskan Operator IT, yaitu Eka Susanti, S.Sos. (Penelaah Teknis Kebijakan) untuk mengikuti kegiatan tersebut. Tepat setelah penandatanganan MoU antara PTA Pekanbaru dan Polda Riau, launching aplikasi ini digelar.

Aplikasi SIKERIS merupakan pengembangan dari inovasi aplikasi SIPASTI Pengadilan Agama Pekanbaru, berupa sarana informasi dan komunikasi dalam bentuk aplikasi yang terintegrasi di Pengadilan Agama dan Kepolisian Resor Kabupaten/Kota, sebagai informasi bantuan pengamanan apabila terjadi insiden dan kritis yang tidak dapat ditangani oleh pihak Pengadilan Agama. Penugasan Operator IT adalah dalam rangka menginformasikan teknis pengoperasian alat dari aplikasi SIKERIS ini.
Semoga Aplikasi SIKERIS ini bisa diterapkan di seluruh Pengadilan Agama Sewilayah Hukum PTA Pekanbaru sesuai dengan harapan. (ES/TimITPABkn)