Monev Hasil Survey Kepuasan Masyarakat (SKM) Triwulan III Tahun 2023

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id
Rabu (11/10/2023), Bertempat di Ruang Sidang Utama Abu Bakar Ash Shiddiq Lantai II Pengadilan Agama Bangkinang diadakan Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Hasil Survei Kepuasan Masyarakat dan Survei Indeks Persepsi Anti Korupsi. Kegiatan dipimpin oleh Panitera Pengadilan Agama Bangkinang, Bapak Burhanuddin, S.H.I., M.H., didampingi oleh Sekretaris Pengadilan Agama Bangkinang, Bapak Darsono, S.Pd.I., M.H, beserta Tim Survei IKM PA Bangkinang.

Kegiatan ini bertujuan mengetahui tingkat kepuasan masyarakat dan meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik di Pengadilan Agama Bangkinang serta sebagai wujud pelaksanaan Reformasi Birokrasi dan pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Pada rapat Monev kali ini yang menjadi fokus utama adalah pelaksanaan Survei kepada Para Pencari Keadilan yang sudah melalui link e-survei simtalak. Diharapkan kedepannya petugas survei giat dalam melaksanakan survei, karena di Triwulan III Tahun 2023, jumlah responden hanya ada 80 (delapan puluh) orang, sangat jauh dari target yang ditetapkan, yaitu 150 orang. Di Triwulan IV tahun 2023, diharapkan jumlah responden sesuai target bahkan kalau bisa melebihi target responden. (ES/TimITPaBkn)