Menjadi Pembina Upacara Peringatan Sumpah Pemuda Ke-95,

Wakil Ketua PA Bangkinang: Kuasai Teknologi, Pemuda Motor Penggerak Kemajuan PA Bangkinang

wakupa2810231.jpg

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id

Pengadilan Agama Bangkinang menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95 Tahun 2023 yang di selenggarakan di Lapangan Upacara PA Bangkinang, Sabtu (28/10 /2023).

Peringatan Upacara Sumpah Pemuda ini dipimpin oleh Ketua PA Bangkinang yang diwakili oleh Wakil Ketua, Dr. Hasan Nul Hakim, S.H.I., M.A bersama seluruh jajaran Hakim, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, Pegawai dan PPNPN Pengadilan Agama Bangkinang.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95 Tahun 2023 mengusung tema Bersama Majukan Indonesia dengan logo yang bermakna membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna-warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa dan budaya, heterogenitas tersebut sebagai sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Wakil Ketua PA Bangkinang, Dr. Hasan Nul Hakim, S.H.I., M.A., membacakan Sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang mengatakan bahwa momentum Hari Sumpah Pemuda mengingatkan bangsa Indonesia terhadap sejarah gotong royong seluruh elemen pemuda yang berhasil menebar semangat jiwa patriotisme sekaligus menyatukan visi kebangsaan.

wakupa2810233.jpg

"Posisi Indonesia saat ini memang sedang berproses menyelesaikan persoalan korupsi, kemiskinan, pengangguran, narkoba, pornografi, hoax, ujaran kebencian serta sejumlah masalah bangsa lainnya, tetapi semua ini bukan menjadi alasan bagi para pemuda untuk berhenti menuju Indonesia maju dan menciptakan masyarakat adil dan makmur,"ungkapnya.

Di sisi lain, perkembangan teknologi terkini dan arus informasi yang semakin cepat membuat kesenjangan penguasaan terhadap teknologi dan informasi antar generasi, dengan ini Wakil Ketua PA Bangkinang berharap Pemuda-pemudi Pegawai Pengadilan Agama Bangkinang tidak buta dengan perkembangan teknologi saat ini.

"Tantangan kedepan generasi kita ini luar biasa, khususnya dalam meningkatkan kemampuan kita di bidang teknologi, informasi serta literasi digital yang diperlukan pemuda Indonesia khususnya pegawai muda Pengadilan Agama Bangkinang untuk mengejar ketinggalan-ketinggalan kita saat ini, terutama di bidang teknologi,"ungkapnya.

wakupa2810232.jpg

Bapak Hasan berharap seluruh aparatur Pengadilan Agama Bangkinang dapat memaknai Sumpah Pemuda ini sebagai momentum untuk terus bisa meningkatkan kemampuan diri dalam berinovasi dan membangkitkan semangat kolabrosasi dalam memajukan Pengadilan Agama Bangkinang.

"Pemuda ataupun Pegawai Muda adalah motor penggerak Pengadilan Agama Bangkinang, Mari para pemuda kita bangun Pengadilan Agama Bangkinang ini dengan baik yang selalu mengharumkan nama Satuan Kerja.”tutupnya.

(ES/TimITPaBkn)