Langsa | ms-langsa.go.id. | Selasa, 20 Oktober 2020 Mahkamah Syar’iyah Langsa mengikuti Sosialisasi terkait Langkah-Langkah Akhir Tahun, Revisi Anggaran dan Tata Cara Pengajuan Kekurangan Tunjangan Kinerja. Acara yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting dimulai pada pukul 13.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan Surat Kepala Biro Keuangan Badan Urusan Administrasi MA-RI nomor : 714/Bua.3/10/2020 tanggal 16 Oktober 2020 perihal Undangan Sosialisasi Langkah-langkah Akhir Tahun, Revisi Anggaran dan Tata Cara Pengajuan Kekurangan Tunjangan Kinerja.
Acara sosialisasi ini diikuti oleh Bagian Kesekretariatan dari tingkat pusat sampai daerah yang terdiri dari sub bagian keuangan, perencanaan, dan kepegawaian. Dari unit eselon I Mahkamah Agung diikuti oleh Sekretaris Badan, Sekretaris Ditjen, Sekretaris Kepaniteraan MA-RI, Kepala Biro di lingkungan MA.RI, Tingkat Banding dan tingkat pertama diikuti oleh Sekretaris dan Para pelaksana di bawahnya. Pada kegiatan tersebut, Mahkamah Syar’iyah Langsa diikuti oleh Sekretaris (Azhari, S.H.), Kasubbag Umum dan Keuangan (Ichsan, S.T.), Kasubbag Perencanaan TI dan Pelaporan (Hayati Ayu Miko, S.E.) dan Kasubbag Kepegawaian, Organisasi dan Tatalaksana (Muhammadan Akhyar, S.H.), Bendahara Pengeluaran (Fadhlyansyah, A.Md.) serta operator Keuangan (Reno Abdi Brutu).
Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan oleh Mahkamah Agung. RI berdasarkan Peraturan Direktur Jenderal Perbendaharaan Kemenkeu RI Nomor PER-20/PB/2020 tentang Pedoman Pelaksanaan Penerimaan dan Pengeluaran Negara Pada Akhir Tahun 2020 dan juga berdasarkan Surat Edaran Plt. Sekretaris MA-RI Nomor 9 tahun 2020 tentang Petunjuk Pelaksanaan Pembayaran Tunjangan Kinerja Pegawai di Lingkungan Mahkamah Agung dan Badan Peradiilan di bawahnya. Acara dibuka oleh Kepala Biro Keuangan BUA MA-RI Bapak (Sahwan, S.H., M.H.) dilanjutkan Sosialisasi Langkah-langkah Akhir Tahun dari Bagian Perbendaharaan, Revisi Anggaran oleh Bagian Pelaksanaan Anggaran, Pengajuan Kekurangan Tunjangan Kinerja oleh Pengelola Aplikasi Komdanas pusat. Pada pemaparan tersebut juga diberikan kesempatan kepada peserta untuk sesi tanya jawab kepada seluruh peserta yang hadir via zoom meeting.
Setelah kegiatan berlangsung selama kurang lebih 3 (tiga) jam kemudian acara berakhir yang ditutup secara resmi oleh moderator dan pada kesempatan tersebut Sekretaris Mahkamah Syar’iyah Langsa berharap kepada seluruh peserta yang mewakili Mahkamah Syar’iyah Langsa dapat melaksanakan dan mengelola keuangan sesuai dengan materi yang diberikan oleh pemateri dari Mahkamah Agung RI tersebut.