TANGERANG – Puluhan mahasiswa magang menerima pembekalan materi tentang struktur organisasi Pengadilan Agama Tangerang di Aula Cakra, Selasa (23/1/2024). Pembekalan materi ini dilakukan dalam rangka agar mahasiswa mengetahui susunan unit kerja di Pengadilan Agama Tangerang.

 

Pada kegiatan yang dihadiri mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah, UIN Sunan Gunung Djati dan Institut Agama Islam Az-Zaytun Indonesia tersebut, materi pembekalan diberikan langsung oleh Sekretaris Pengadilan Agama Tangerang, Hana Nuraeni. Hana menerangkan profil Pengadilan Agama Tangerang, termasuk struktur organisasi di dalamnya. Hana menjelaskan susunan serta hubungan antara tiap bagian di dalam organisasi Pengadilan Agama Tangerang. Lebih lanjut, Hana juga menerangkan kedudukan Pengadilan Agama Tangerang di dalam struktur badan peradilan Mahkamah Agung.

 

 

Pembekalan materi merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang dibuat Pengadilan Agama Tangerang bagi mahasiswa yang melakukan magang di Pengadilan Agama Tangerang. Selain menerima pembekalan, mahasiswa juga menyaksikan persidangan, membuat satu skenario persidangan yang terkait dengan cerai talak, cerai gugat, ekonomi syariah, atau tema persidangan lainnya di lingkungan peradilan agama, melakukan praktik peradilan semu dan menjalani evaluasi dari pimpinan Pengadilan Agama Tangerang.

 

 

Dalam kegiatan pembekalan ini, mahasiswa sangat antusias bertanya. Hal ini merupakan respon positif atas apa yang disampaikan sehingga menambah wawasan rekan-rekan mahasiswa.

 

 

Di akhir acara, Hana memberikan semangat kepada para mahasiswa untuk tetap semangat dan pantang menyerah meraih impian. Hana juga meminta para mahasiswa untuk bersama-sama membaca kutipan pesan Ketua Mahkamah Agung RI: "Setiap keberhasilan memerlukan proses yang panjang, usaha dan kerja keras. Oleh karena itu, kita harus tetap melangkah meskipun kaki mulai terasa lelah karena langkah selanjutnya akan menentukan keberhasilan.”