1

Binjai │ www.pa-binjai.go.id

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah karena setiap amal ibadah di bulan ini akan dilipatgandakan pahalanya. Oleh karena itu, semua umat Islam berlomba-lomba dalam kebaikan. Begitu juga halnya dengan aparatur Pengadilan Agama Binjai yang telah selesai melaksanakan tadarus Al-Quran pada bulan Ramadhan 1443 H. Bertempat di Musholla Al Mizan Pengadilan Agama Binjai, aparatur Pengadilan Agama Binjai bersama-sama melaksanakan Khatam Al-Quran 30 Juz pada Jumat, 22 April 2022 bertepatan dengan 20 Ramadhan 1443 H. Kegiayan yang dimulai pukul 09.00 Wib ini dipimpin oleh Ketua Pengadilan Agama Binjai Ibu Helmilawati, S.H.I., M.A.

 

1

Secara bergiliran aparatur Pengadilan Agama Binjai membaca Al-Quran mulai surat Ad-Dhuha sampai denga Surat An-Naas dan ditutup dengan doa khatam Al-Quran oleh Khairiansyah, S.E.I. Dengan membaca Al-Quran kita mendapatkan banyak keutamaan, seperti mendapat pahala berkali lipat, menjauhkan dari perbuatan maksiat, membangun pikiran yang positif dan Al-Quran dapat memberi syafaat kepada pembacanya di yaumil akhir kelak.

1

Semoga dengan dilaksanakannnya kegiatan khatam Al-Quran ini tidak menjadikan kita berhenti dalam membaca Al-Quran diluar bulan Ramadhan dan semakin meningkatkan kecintaan kita kepada Allah Swt. (Tim IT PA Binjai)