Ketua PA Bangkinang Buka Ekspos Hasil Temuan Pengawasan Tim Hawasbid Triwulan III Tahun 2025

buket0409251.jpg

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id

Kamis, 04 September 2025 – Pengadilan Agama (PA) Bangkinang melaksanakan kegiatan ekspos hasil temuan pengawasan Tim Hawasbid Triwulan III Tahun 2025. Acara ini berlangsung di Ruang Abu Bakar Ash Shiddiq Lantai I dengan dihadiri oleh Ketua PA Bangkinang, Dr. Hasan Nul Hakim, S.H.I., M.A., Tim Hawasbid PA Bangkinang, serta seluruh aparatur pengadilan.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PA Bangkinang menyampaikan apresiasi atas kerja keras Tim Hawasbid dalam melaksanakan fungsi pengawasan internal, khususnya dalam menjaga kedisiplinan, meningkatkan kualitas pelayanan, dan memastikan kepatuhan terhadap standar administrasi maupun teknis yudisial.

buket0409252.jpg

“Pengawasan bukanlah sekadar mencari kesalahan, tetapi lebih kepada upaya pembinaan agar setiap aparatur dapat bekerja secara profesional, akuntabel, dan berintegritas. Temuan yang dihasilkan Tim Hawasbid hendaknya dijadikan bahan evaluasi untuk perbaikan bersama,” tegas Dr. Hasan Nul Hakim dalam arahannya.

Paparan hasil temuan disampaikan secara rinci oleh Tim Hawasbid, mencakup aspek manajemen perkantoran, pelayanan perkara, disiplin aparatur, serta penggunaan sarana dan prasarana. Beberapa rekomendasi perbaikan juga dipaparkan agar dapat segera ditindaklanjuti oleh unit terkait.

buket0409253.jpg

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi diskusi terbuka, di mana seluruh aparatur diberikan kesempatan untuk menyampaikan tanggapan, saran, maupun komitmen perbaikan atas hasil pengawasan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kualitas pelayanan publik di PA Bangkinang semakin meningkat dan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga peradilan agama tetap terjaga. (ES/TimITPaBkn)