Ketua MS Kota Subulussalam Menghadiri Seminar Motif Daerah Kota Subulussalam

WhatsApp Image 2020 12 14 at 11.48.03

Subulussalam, 14 Desember 2020

Ketua MS Kota Subulussalam, Bapak Pahruddin Ritonga, S.H.I., M.H. Beserta Ny. Shanti Yurnita, A.Md.Keb menghadiri Seminar Motif Daerah Kota Subulussalam yang dilangsungkan pada Senin, 14 Desember 2020 di Hotel Hermes One Subulussalam, Kota Subulussalam dengan Bapak dan Ibu mengenakan baju Khas Kota Subulussalam.

Acara tersebut dihadiri seluruh Unsur Forkopimda dan SKPK Subulussalam. Para tamu undangan pun disambut dengan Tari Dampeng, Tari khas Masyarakat Kota Subulussalam yang biasanya di suguhkan ketika ada jamuan atau acara besar. Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’anul Karim oleh Qori, lalu dilanjutkan dengan Shalawat Badar dan lagu Indonesia Raya.

WhatsApp Image 2020 12 14 at 11.45.21

Walikota Subulussalam, Bapak H. Affan Alfian Bintang, S.E. Memberikan kata sambutan. Beliau mengapresiasi langkah panitia untuk menggelar seminar motif daerah Kota Subulussalam, dimana dizaman serba teknologi seperti saat ini, anak muda kita perlahan mulai meninggalkan kultur serta adat istiadat yang melekat sejak kita lahir. Dan dengan adanya acara ini sebagai ajang unjuk kreatifitas anak-anak muda yang ada di Kota Subulussalam untuk memberikan yang terbaik bagi Kota Subulussalam. Dengan Harapan agar Kota Subulussalam semakin dikenal oleh Masyarakat di Provinsi Aceh dan Seluruh Rakyat Indonesia.

WhatsApp Image 2020 12 14 at 11.48.021

      Panitia mengumumkan 10 pemenang dalam lomba pembuatan motif daerah Kota Subulussalam. Semoga dengan adanya motif daerah Kota Subulussalam menjadikan semangat yang baru dan mampu bersaing dengan Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Aceh.