Aceh Tengah – Udara sejuk khas dataran tinggi Aceh Tengah menyertai pelaksanaan apel pagi yang digelar pada hari ini, Senin (5/5/2025), di halaman kantor. Apel dipimpin langsung oleh Ketua sebagai pembina apel, yang memberikan arahan penting terkait peningkatan kedisiplinan dan kebersihan lingkungan kantor.
Dalam amanatnya, Ketua menekankan bahwa kebersihan lingkungan kerja mencerminkan sikap profesionalisme dan kenyamanan bersama. Ia mengajak seluruh pegawai untuk menjaga kerapian, kebersihan ruang kerja masing-masing, serta lingkungan sekitar.
"Ketika kita menjaga kebersihan kantor, kita bukan hanya merawat fasilitas, tapi juga menciptakan suasana kerja yang nyaman dan sehat bagi semua," tegasnya.
Selain itu, Ketua juga menyoroti pentingnya kedisiplinan, baik dalam kehadiran, ketepatan waktu, maupun pelaksanaan tugas. Ia mengingatkan agar setiap pegawai terus meningkatkan kinerja dan komitmen terhadap tugas yang diemban.
Momen apel pagi kali ini juga menjadi istimewa dengan akan dilaksanakannya prosesi pengangkatan sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) baru atas nama Sdri. Syafinaz, diharapkan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh integritas dan dedikasi setelah diambil sumpahnya. Ujar Ketua.
Apel ditutup dengan doa bersama dan harapan agar semangat kerja tetap terjaga dalam suasana kebersamaan yang harmonis.
Tim Humas MS. Takengon.