Hakim Pimpin Apel Rutin Jum’at Sore 10 Oktober 2025

hakpel1010251.jpg

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id

Jum’at (10/10/2025), Pengadilan Agama Bangkinang melaksanakan Apel Rutin Jum’at Sore yang berlangsung di halaman depan kantor. Kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap akhir pekan sebagai bentuk pembinaan kedisiplinan, kekompakan, dan evaluasi kinerja seluruh aparatur pengadilan.

Apel sore kali ini dipimpin oleh Faizal Husen, S.Sy., M.H., Hakim Pengadilan Agama Bangkinang, yang bertindak sebagai pembina apel. Adapun Ridho Sahputra (PPPK) bertugas sebagai komandan apel, Nona Annisa, S.E. (Penata Layanan Operasional) sebagai MC, dan Raka Permana, S.H. (Analis Perkara Peradilan) memimpin pembacaan doa.

Apel diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Bangkinang, meliputi para Hakim, Sekretaris, Pejabat Struktural, Panitera Muda, Panitera Pengganti, Jurusita/Jurusita Pengganti, Staf, serta mahasiswi magang.

hakpel1010252.jpg

Dalam amanatnya, Pembina Apel menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta apel atas semangat dan kerja sama yang telah diberikan selama satu minggu terakhir.

“Terima kasih atas kerja keras dan kerja sama dalam seminggu ini. Tetap jaga integritas, selamat berlibur dan hati-hati di jalan. Mari kita tutup minggu ini dengan Alhamdulillahirabbil’alamin,” ujar beliau dalam arahannya.

Kegiatan apel rutin ini diakhiri dengan doa bersama dan ucapan salam penutup. Melalui apel rutin tersebut, diharapkan semangat kebersamaan, kedisiplinan, dan integritas aparatur Pengadilan Agama Bangkinang terus terjaga dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan. (ES/TimITPaBkn)