Hakim PA Bangkinang Mengikuti Sosialisasi Jaminan Kesehatan Hakim T.A. 2024 Secara Daring

sosjam2912231.jpg

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id

Pada hari Jumat, 29 Desember 2023. Hakim Pengadilan Agama Bangkinang mengikuti kegiatan sosialisasi Jaminan Kesehatan Hakim T.A. 2024 secara daring. Kegiatan dilaksanakan di Ruang Media Center Lantai II. Kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan surat Sekretariat Mahkamah Agung nomor 4177/SEK/KU1.1/XII/2023 perihal Undangan Sosialisasi Jaminan Kesehatan Hakim tanggal 28 Desember 2023.

sosjam2912232.jpg

Kegiatan diikuti oleh Ibu Nongliasma, S.Ag., M.H., selaku Ketua PA Bangkinang, didampingi oleh Bapak H. Zulkifli, S.Ag, selaku Hakim Perbantuan. Adapun jaminan kesehatan bagi para Hakim ini terjadi perubahan yang penyedia layanannya adalah BPJS, sekarang berubah menjadi Mandiri inhealth.

Dalam acara tersebut, para hakim diberikan penjelasan mendalam tentang manfaat jaminan kesehatan yang akan mereka terima sebagai pegawai di institusi hukum tersebut. Hal ini bertujuan untuk memberikan perlindungan kesehatan yang komprehensif kepada hakim, sehingga mereka dapat melaksanakan tugasnya dengan optimal untuk masyarakat.

sosjam2912233.jpg

Semoga dengan adanya perubahan penyedia layanan jaminan kesehatan bagi Hakim ini dapat lebih meningkatkan taraf kesejahteraan Hakim-Hakim seluruh Indonesia sehingga dengan ini diharapkan penegakan hukum dan pemberian keadilan bagi masyarakat para pencari keadilan dapat lebih terwujud. (ES/TimITPaBkn)