
Di pekan terakhir bulan September ini, Pengadilan Agama Pematang Siantar kembali melakukan kegian Jumat Bersih pada 29 September 2023. Sebelum melaksanakan kegiatan tersebut, Wakil Ketua Pengadilan Agama Pematang SIantar Sri Suryada, S.H.I., M.H. memimpin brefing untuk pembagian tugas gotong royong di lobby Pengadilan Agama Pematang Siantar pukul 08.15 WIB.
Dalam arahannya Wakil Ketua Pengadilan Agama Pematang Siantar meminta agar dilakukan gotong royong membersihkan mushalla dan gudang. “Agar mushalla kita terlihat bersih, rapi dan indah maka par pegawai wanita bertugas membersihkan bagian tersebut. Sedangkan bagi pegawai pria agar menyusun dan membereskan gudang lama serta gudang disamping mushalla agar halaman belakang kantor kita rapi dan indah, ucap beliau.

Tujuan dilakukannya gotong royong ini ialah agar terciptanya lingkungan kerja yang bersih dan nyaman. Selain untuk memupuk kerja sama, kegiatan gotong royong juga untuk menimbulkan rasa peduli terhadap kebersihan lingkungan dan tumbuhnya kebersamaan. Kegiatan ini berakhir pada pukul 10.0 WIB.
Tim IT PA Pematang Siantar