Bandar Lampung, pta-bandarlampung.go.id – Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Bandar Lampung melaksanakan prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua serta Hakim Tinggi pada Senin, 8 Juni 2026 bertepatan dengan 22 Zulhijah 1447 Hijriyah. Acara yang berlangsung di Aula PTA Bandar Lampung ini dipimpin langsung oleh Ketua PTA Bandar Lampung, Dr. Drs. Moch. Sukkri, S.H., M.H.

Adapun pejabat yang dilantik adalah Dr. Drs. Dudung, S.H., M.H. sebagai Wakil Ketua PTA Bandar Lampung, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PTA Bali, serta Drs. Azhar Mayang, M.H.I. sebagai Hakim Tinggi, yang sebelumnya bertugas sebagai Hakim Tinggi di PTA Manado.
Prosesi pelantikan berjalan dengan khidmat dengan menghadirkan Drs. Jamaludin, S.H. dan Drs. Syahrial, S.H., M.H. sebagai saksi. Sementara itu, untuk melengkapi kelancaran prosesi pengambilan sumpah, rohaniwan Edi Laili, S.H., M.H. turut mendampingi dalam kegiatan tersebut.

Pelantikan ini bukan sekadar rutinitas administratif, melainkan langkah strategis untuk memperkuat struktur organisasi peradilan. Harapannya, pejabat yang baru dilantik dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan performa kinerja serta integritas di lingkungan PTA Bandar Lampung.
Akhirnya, pelantikan ini menjadi momentum penting bagi seluruh aparatur di PTA Bandar Lampung untuk terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan prima bagi masyarakat pencari keadilan.