EXPOSE HASIL PEMBINAAN & PENGAWASAN LAYANAN PERADILAN PA BANGKINANG TAHUN 2024

OLEH TIM HATIBINWASDA PTA PEKANBARU

exp1505241.jpg

Bangkinang | www. pa-bangkinang.go.id

Rabu (15/05/2024) Ketua Pengadilan Agama Bangkinang beserta seluruh aparatur mengikuti Rapat Expose Hasil Pembinaan dan Pengawasan layanan peradilan oleh Tim Hakim Tinggi Pembinaan dan Pengawasan Daerah (Hatibinwasda) Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru Tahun 2024 di Ruangan Sidang Utama Abu Bakar Ash Shiddiq Lantai 1. Pembinaan dan pengawasan oleh Tim Hatibinwasda PTA Pekanbaru dilakukan dengan melakukan pemeriksaan dan pengawasan layanan peradilan di semua bagian PA Bangkinang, mulai dari bagian kepegawaian, umum dan keuangan, hingga kepaniteraan dan pelayanan umum selama 2 hari mulai tanggal 13-14 Mei 2024.

exp1505242.jpg    exp1505243.jpg

Hakim Tinggi Pengawas menyampaikan dalam rapat expose hasil pembinaan dan pengawasan, bahwa tidak banyak temuan yang diperoleh. Hanya saja ada beberapa hal yang harus dilengkapi serta diperbaiki seperti administrasi rapat kepegawaian, laporan hakim pengawas, belum maksimal memanfaatkan audio informasi ke ASN dan masyarakat, belum maksimal pelayanan publik menggunakan teknologi informasi, dan hal – hal lainnya mengenai putusan dan perkara.

exp1505244.jpg    exp1505245.jpg

Dr. H. Faisal Saleh, Lc., M.Si., selaku Ketua Pengadilan Agama Bangkinang menyampaikan terima kasih kepada tim Hatibinwasda PTA Pekanbaru atas masukan, binaan, dan pengawasan yang sudah dilaksanakan di PA Bangkinang. Beliau juga menyampaikan  bahwasanya PA Bangkinang akan mengevaluasi dan menindaklanjuti hasil temuan tersebut untuk diperbaiki selanjutnya.

exp1505246.jpg    exp1505247.jpg

Kemudian dilakukan juga penandatanganan Kesepakatan Kerja / Komitmen antara Tim Hatibinwasda dan Jajaran Pimpinan PA Bangkinang untuk tindak lanjut dari hasil expose pembinaan dan pengawasan yang dilakukan. Acara di tutup dengan foto bersama oleh Tim Hatibinwasda dan seluruh aparatur PA Bangkinang. (ES/TimITPaBkn)