Dua CPNS Tahun 2024 PA Bangkinang Ikuti Zoom Meeting Pembukaan Latsar CPNS MA Kerjasma BDK Medan Tahun 2025

latsar2001251.jpg 

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id 

Senin (20/01/2025) - Sehubungan dengan surat dari Badan Litbang Diklat Kumdil Mahkamah Agung RI Tanggal 07 Januari 2025, perihal Ralat Pemanggilan Peserta Latsar CPNS Gol.III Wilayan Medan secara Blended Learning dengan Balai Diklat Keagamaan Medan Tahun 2025, dua CPNS Analis Perkara Peradilan (APP) Pengadilan Agama Bangkinang, Raka Permana, S.H., dan Cipta Fajar Perdana, S.H., mengikuti pembukaan Latsar secara daring di Ruang Media Center Lantai II. Latsar dimaksudkan untuk membentuk PNS profesional yang berkarakter, menciptakan kesamaan visi dan misi, serta mampu menguasai bidang tugasnya sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya secara profesional sebagai pelayan publik.

Pelaksanaan Pembelajaran  secara Blended Learning yang dimulai dengan tahap pembelajaran mandiri melalui MOOC pada tanggal 15 Januari 2025 s.d 05 Februari 2025 dan dilanjutkan dengan pembelajaran distances learning dari tanggal 06 Februari s.d 03 Maret 2025. Kemudian nantinya akan dilanjutkan dengan Aktualisasi dari tanggal 04 Maret s.d 19 April 2025 dan pembelajaran klasikal tanggal 21 April s.d 26 April 2025.

Semoga pelaksanaan Latsar tahun ini berjalan lancar dan materi yang didapat dari latsar ini bisa diimplementasikan di dunia kerja dan bisa menjadi ASN yang berkompeten nantinya serta selalu mengimplementasikan core values ASN yang sedang digaungkan yakni berAKHLAK, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.(ES/TimITPABkn)