BUA MA GELAR PENDAMPINGAN PENYUSUNAN ALOKASI ANGGARAN TA. 2023

www.pa-unaaha.go.id. Unaaha - Bertempat di ruang Kesekretariatan Pengadilan Agama Unaaha, Rini Surastika Tawulo, S.HI Selaku Sekretaris dan Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) beserta Haris Eka Putra Liambo, S.IP., M.M selaku Kasubbag PTIP mengikuti kegiatan persiapan penyusunan dan pendampingan RKA-KL alokasi anggaran TA. 2023 yang digelar secara daring oleh Biro Perencanaan dan Organisasi Badan Urusan Administrasi (BUA) Mahkamah Agung pada Rabu, 19 Oktober 2022.
Kegiatan Pendampingan tersebut mengacu pada surat edaran Badan Urusan Administrasi (BUA) Mahkamah Agung RI Nomor 251/Bua.1/OT.01.1/10/2022 tertanggal 17 Oktober 2022 sebagai tindak lanjut dari Surat Menteri Keuangan RI Nomor : S-821/MK.02/2022 tanggal 4 Oktober 2022 perihal penyampian alokasi anggaran Kementerian/Lembaga tahun anggaran 2023.
.jpeg)
Dalam Kegiatan ini disertai dengan sharing session dan tanya jawab antara tim pendamping dan satuan kerja yang berada dibawah Pengadilan Tinggi Kendari dan Pengadilan Tinggi Agama Kendari. Tim pendamping menghimbau seluruh satuan kerja untuk menyusun anggaran berdasarkan skala prioritas kebutuhan rencana kerja.
Pendampingan Penyusunan RKA-KL tersebut bertujuan untuk menjamin efektifitas perencanaan program dan anggaran dengan menyusun RKA yang transparan, menjaga akuntabilitas anggaran pemerintah, mewujudkan penganggaran berbasis kinerja, dan menjaga capaian target pembangunan sesuai yang ada dalam Renstra Program Dukungan Manajemen Tahun 2020-2024. (1st)