Berkolaborasi dengan BSI KCP Teluk Kuantan, PA Teluk Kuantan Gelar Pelatihan Service Excellent untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan

Teluk Kuantan, 30 Oktober 2023 | www.pa-telukkuantan.go.id
Teluk Kuantan, Senin, 30 Oktober 2023 - Pengadilan Agama (PA) Teluk Kuantan mengadakan Pelatihan Service Excellent bagi pegawai PA Teluk Kuantan yang berlangsung dengan penuh semangat dan keceriaan. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara PA Teluk Kuantan dan Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Teluk Kuantan. Pelatihan tersebut diselenggarakan di ruang sidang Pengadilan Agama Teluk Kuantan, dan dihadiri oleh Pemimpin BSI KCP Teluk Kuantan, Helfi Idra, beserta tim, serta Ketua PA Teluk Kuantan, Niva Resna, beserta seluruh aparatur PA Teluk Kuantan.

Dalam suasana yang penuh semangat, acara ini dibuka oleh Ketua PA Teluk Kuantan, Niva Resna, yang kemudian memberikan kesempatan kepada Pemimpin BSI KCP Teluk Kuantan, Helfi Idra, untuk memberikan sambutannya. Pelatihan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Vanny Vanessa, trainer bersertifikat dari BSI yang didatangkan langsung dari BSI Pekanbaru.

Selama pelatihan, para peserta disajikan dengan materi yang menarik dan interaktif. Presentasi materi dengan memutarkan video dan slide mendukung proses pembelajaran. Salah satu pesan utama yang disampaikan bahwa service itu adalah mentransfer kebahagiaan kepada orang lain. Dalam konteks ini, kebahagiaan harus diawali dari diri sendiri sebelum dapat ditransfer kepada orang lain.

Adapun kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan di PA Teluk Kuantan, sehingga masyarakat dapat merasakan pelayanan yang lebih baik dan memuaskan. Diharapkan bahwa pelatihan service excellent ini akan menjadi langkah awal dalam menciptakan lingkungan pelayanan yang lebih baik dan berorientasi pada masyarakat. (RN_PATlk)
